Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

Штаты держат на прицеле 52 иранских объекта – Дональд Трамп

Штаты держат на прицеле 52 иранских объекта – Дональд Трамп

В случае, если Тегеран нападет на американцев, то штаты нанесут сокрушительный удар по 52 объектам Ирана. Об этом стало известно из заявления американского лидера Дональда Трампа. Он подчеркнул, что заявление иранских властей о мести за убийство генерала Касема Сулеймани является ничем иным, как попыткой оправдать террориста, виновного в смерти тысяч людей.  Также Трамп добавил, что Белый дом больше не желает слышать каких-либо угроз со стороны Тегерана.

«Пусть это будет предупреждением — на тот случай, если Иран нанесет удары по американским гражданам или имуществу, у нас на прицеле 52 иранских объекта, некоторые из которых крайне важны для страны или представляют ценность для Ирана и его культуры. Удар будет очень быстрым и очень жестким. США не хотят больше слышать угроз!», - написал президент США.

Американский лидер подчеркнул, что не случайно выбрал именно такое число объектов. Дело в том, что такое количество американских заложников Иран взял во время захвата посольства в Тегеране в 1979 году.

Обратим внимание, что гипотетический ответный удар, со слов Трампа, будет нанесен новейшим вооружением, на разработку которого было потрачено около 2 триллионов долларов.

Напомним, в ночь на 3 января американская авиация нанесла удар неподалеку от аэропорта Багдада с целью устранения иранского генерала Касема Сулеймани.

Удару предшествовали протесты, проходившие у посольства США в Багдаде.

Картина дня

наверх