Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Вербуют, перебрасывают и кидают: сирийский боевик рассказал, как турки отправили его воевать в Ливию

Вербуют, перебрасывают и кидают: сирийский боевик рассказал, как турки отправили его воевать в Ливию

Ахмад Мисмари, генерал-майор Ливийской национальной армии, опубликовал аудиозапись, доказывающую факт переброски террористов из сирийского Идлиба в лагеря боевиков, поддерживающих так называемое Правительство национального согласия. Ранее пресса сообщала, что Турция переправляет исламистов из Сирии в Триполи торговыми маршрутами.

Информация опубликована на официальной странице Мисмари в Facebook. Так генерал ЛНА попытался привлечь внимание мировой общественности к факту поддержки Турцией террористических бандформирований, действующих на территории Ливии, в обход оружейного эмбарго ООН.

Мужчина на аудиозаписи представился Сейф Абу Бакром, рассказав, что воевал в «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре. До отправки в Ливию он орудовал на территории Сирии в составе протурецских группировок, в том числе в «Сирийской национальной армии». Из записи следует, что в Ливию Бакра доставили вместе с турецкими военными, однако после Анкара бросила переброшенных из Сирии боевиков на произвол судьбы.

Мы заключили договор с турками сроком на три месяца, сейчас начался уже шестой месяц, рассказал мужчина, добавив, что теперь не может выбраться из Ливии и находится в отчаянии. Вместе с тем Анкара продолжает перебрасывать вновь завербованных сирийцев.

Как ранее сообщали СМИ, турецкие военные вербуют в Сирии как боевиков террористических организаций, так и молодежь. Всех пытаются заманить в Ливию солидным денежным вознаграждением.  Среди наемников попадаются и сирийские беженцы, которым турки пообещали устроить жизнь в Ливии.

В данный момент на стороне ПНС воюет свыше 17 тысяч переброшенных из Сирии боевиков и беженцев. Часть из них уже сбежали в европейские страны. Более 2000-х завербованных покинули распоряжение лагерей и пытаются вернуться в САР.

Картина дня

наверх