Свежие комментарии

  • Сергей Кушнир
    Скоро по европейским мусоркам будет шататьсяЛитва, лишившись ...
  • NVS66 SergeiShulepov
    На пальцах или столбиком«Челюсть отпала»:...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Миг 25 и Миг 31 не самолет это как.«Челюсть отпала»:...

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения модернизирует производство

АО «УКБП» разрабатывает и производит системы электронной индикации и сигнализации для самолётов и вертолётов, отказоустойчивые системы сбора и обработки данных для контроля и управления общесамолётным оборудованием, комплексы бортового оборудования вертолётов. Предриятие участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения модернизирует производство

В 2017 году Ульяновское конструкторское бюро приборостроения направило на модернизацию производства порядка 850 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг, модернизация производства проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

«Наше предприятие занимает одну из ключевых позиций в строительстве самолёта МС-21: мы изготавливаем половину всей авионики нового отечественного лайнера. Уже сегодня мы подписали 5 контрактов на 2018 год. Ведём тесную работу совместно с компанией „Иркут“ — это гражданское направление, которое для нас очень интересно. Мы выпускаем продукцию, конкурирующую с зарубежными аналогами и даже превосходящую их по ряду параметров. Второе важное направление — изготовление комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для вертолета Ми-171А2.

Одним из решающих факторов успешного сотрудничества внутри отрасли является то, что наше предприятие входит в структуру АО „Концерн Радиоэлектронные технологии“, который активно позиционирует УКБП как на внутреннем, так и на международном рынке авиационной продукции и постоянно оказывает содействие в получении новых заказов и заключении конрактов. Мы работаем над увеличением объемов производства, активно работаем в кооперации с другими предприятиями отрасли. В 2017 году наша выручка составила более 6,5 млрд рублей. В 2018 году мы стремимся к 7 миллиардам», — рассказал генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг.

  • Ульяновское конструкторское бюро приборостроения модернизирует производство
  • © ulgov.ru

По итогам работы за 11 месяцев 2017 года АО «УКБП» реализовало продукции на 14,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Сумма налоговых отчислений составила почти 126% по отношению к показателям 2016 года. Также отмечается рост средней заработной платы более чем на 9%.

Заказчиками ульяновских авиаприборостроителей являются крупнейшие предприятия отрасли — АХК «Сухой», РСК «МиГ», АО «Туполев», АО «АК им. Ильюшина», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», АО «Камов». Так, АО «УКБП» — единственный российский разработчик электронного бортового оборудования для самолета Sukhoi SuperJet-100. Кроме того, предприятие разрабатывает авионику для самолетов МС-21, Як-130, Т-50, ТУ-204СМ, вертолетов Ми-28НМ, Ка-62.

В 2016 году произошло объединение Ульяновского КБ приборостроения с заводом «Утёс», что позволило удержать лидирующие позиции на рынке разработок и производства авионики. Сегодня УКБП ведет разработку блоков и систем из состава бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для новейшего лайнера МС-21, изготавливает различные модификации авионики для военных самолетов, является Центром компетенций в области создания комплексов БРЭО для гражданских вертолетов. Также на предприятии ведется разработка индикаторов, предназначенных для повышения эффективности использования бортовых систем наземной военной техники.

10 января Губернатор Сергей Морозов осмотрел реконструированный цех предприятия и обсудил с руководством перспективы работы в 2018 году.

-«Хотел бы поблагодарить весь коллектив Ульяновского конструкторского бюро приборостроения за огромную работу по модернизации производства. Я видел много предприятий как в России, так и за ее пределами. Но то, что я увидел сегодня здесь, превосходит самые смелые ожидания. Надеюсь, что это способствует росту производительности труда, заработной платы. Нашей ключевой задачей является исполнение задачи, которую перед нами ставит Президент Владимир Владимирович Путин, - мы должны на шаг опережать имеющиеся программы импортозамещения, чтобы увеличить благосостояние всех жителей Ульяновской области», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх