Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...

Повелитель морей: Россия раскрыла характеристики перспективного авианосца-полукатамарана

Повелитель морей: Россия раскрыла характеристики перспективного авианосца-полукатамарана

Одним из самых эффективных инструментов геополитики является военно-морской флот. Недаром американский адмирал Альфред Мэхэн в своей книге «Влияние морской мощи на историю» писал, что флот оказывает влияние на политику одним лишь своим существованием. И с этим нельзя не согласиться. ВМФ России по своему составу и количеству кораблей занимает второе место в глобальном рейтинге и продолжает активно развиваться, наращивая свою мощь.

Так, на днях стало известно, что Крыловский государственный научный центр продолжает разработки перспективного отечественного авианосца-полукатамарана, который должен прийти на смену крейсеру «Адмиралу Кузнецову». Об этом в интервью изданию «Звезда» заявил главный конструктор проекта Валентин Белоненко.

По ее словам, водоизмещение корабля в проекте составляет 44 тыс. тонн. Его носовая часть выполнена единой, а кормовая расходится надвое. Он также отметил, что авианесущий полукатамаран достаточно длинный и широкий. Что наносит небольшой ущерб его ходовым качествам.

Однако все это компенсируется другими преимуществами, одним из которых является увеличенное число авиационной техники, которую авианосец сможет разместить на борту.

Что касается вооружения, то тут перспективный корабль, как заявлено, будет оснащаться современными комплексами противовоздушной обороны.

Очевидно, новый авианосный полукатамаран станет отличным усилением для ВМФ РФ, который позволит нашей стране защищать свой суверенитет и отстаивать ведущие позиции на международной арене.

Картина дня

наверх