Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек19 января, 15:10
    Кандидат в президенты от коммунистов назвал состав своей будущей команды: Молодёжь – спорт – туризм: Сергей Удальцов ...Геннадий Зюганов ...
  • Катерина19 января, 15:04
    Кого трогать, кого как судить, по крайней мере, уж ТУТ-то каждый решает сам... в том числе и Вы. Многие ...Геннадий Зюганов ...
  • Елена Козлова19 января, 14:57
    Его видео обращение к Совету Европы с призывом накладывать санкции против тех олигархов и чиновников, на которых он б...Геннадий Зюганов ...

Начинается новая торговая война: Индия вводит пошлины на товары из США

Начинается новая торговая война: Индия вводит пошлины на товары из США

Сегодня, 16 июня, начали действовать торговые пошлины, которые Индия ввела на ряд американских товаров. Речь идет о сумме в $241 млн.

5 июня США исключили Индию из списка стран, получавших торговые льготы. Трамп обвинил Дели в том, что они отказались предоставить США «справедливый и приемлемый» доступ к своему рынку. Вскоре Нью-Дели ввели пошлины, которые позволят компенсировать ущерб, связанный с исключением из системы преференций.

Напомним, что США и Индия являются крупными торговыми партнерами, их товарооборот составил в 2018 году $142 млрд. По количеству финансовых операций страны находятся на втором месте после Китая.

24 июня Индию и Шри-Ланку посетит госсекретарь США Майк Помпео, его цель – углубить и расширить взаимодействие со странами.

Эксперты ожидают, что Вашингтон введет ряд новых санкций в ответ на торговые пошлины со стороны Индии, например, лицензирование, квотирование и прочее. Вероятно, что между странами разворачивается торговая война.
Подобное уже происходит в отношениях между США и Китаем – страны вынуждены были заключить торговое соглашение, однако Трамп заявил, что если глава КНР Си Цзиньпин не прибудет на встречу G20 в Японии, то новые американские пошлины вступят в силу немедленно.

Конфликт США и Индии усугубляет то, что Дели намерены закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, а Вашингтон выступает категорически против сделки. Если же контракт все же будет заключен, то Штаты намерены ввести ряд санкций против Индии.

«Все, кто не согласен с доминирующей ролью США, будут признаны врагами США. Тем более если речь идёт об Индии, которая давно уже диверсифицировала закупки оружия, и премьер-министр Индии Нарендра Моди неоднократно заявлял, что покупка российского оружия продолжится вне зависимости от диктата, который будут проводить США», — заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх