Свежие комментарии

  • Владимир Устинов23 января, 13:53
    У этого недогосударства нет будущего. Все их планы -фантазии душевнобольных3 дня из хроник р...
  • Елена Козлова23 января, 13:37
    Слава санкциям! Не было бы счастья, да несчастье помогло.Россия в 2020 год...
  • Виталий Подобед23 января, 12:57
    Главное, чтобы работникам платили хорошо.Первая партия удм...

ЦИК принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования

Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию стало в полном смысле слова общероссийским. Сегодня на заседании Центризбирком принял постановление, которое утверждает результаты прошедшего голосования по поправкам в Основной закон страны.

ЦИК принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования

Из документа следует, что поправки в Конституцию поддержали 77,92% россиян, против поправок проголосовал 21,27% граждан России. К слову, все члены комиссии поддержали принятие постановления.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о том, что в голосовании приняли участие 74 215 555 россиян, из них поправки поддержали 57 747 288 граждан РФ.

По словам Памфиловой, от подписания протоколов отказались только два члена комиссии (как позже выяснилось, ими оказались члены КПРФ в Алтайском крае и ХМАО). Всего в ЦИК поступило пятнадцать особых мнений, одиннадцать из которых выразили представители КПРФ. Но и они не содержали фактов о нарушениях.

Также Элла Памфилова назвала бесспорной легитимность проведённого голосования. Она отметила, что все члены избирательных комиссий достойно справились с возложенными на них обязанностями. Более того, уточнила, что центральная избирательная комиссия не получила жалоб, которые бы требовали рассмотрения.

Ранее ассоциация «Национальный общественный мониторинг» рассказала о том, что прозрачность голосования гарантировало присутствие на участках около полумиллиона наблюдателей.

А если быть точнее, то за легитимностью голосования следило 526 000 волонтёров.

Не обошлось и без попыток либералов раскачать ситуацию. Член президентского Совета по правам человека Александр Брод рассказал о том, что с начала голосования потоком шли вбросы о «нарушениях». Однако 90% из них оказались фейками.

Примечательно, что даже оппозиционно настроенная часть российской общественности признала частоту голосования по поправкам в Конституцию.

 

Картина дня

наверх