Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...
  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...

«Зеленые бумажки США» больше не интересны миру: Россия и ЕС отказываются от доллара

«Зеленые бумажки США» больше не интересны миру: Россия и ЕС отказываются от доллара

13 июня Россия и Евросоюз договорились создать рабочую группу по вопросу отказа от расчета в долларах. Об этом сообщили в команде вице-премьера Антона Силуанова.

Пресс-секретарь Андрей Лавров рассказал, что по результатам переговоров России и ЕС, экономический переход расчетов в торговле на национальные валюты назвали взаимовыгодным. Со стороны ЕС подобное решение было инициировано вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Стороны отметили, что расширение использования нацвалют является взаимовыгодным, так как снижает риски для предпринимателей России и ЕС», - подчеркнул Лавров.

На сегодняшний день в долларовом расчете проходит более половины финансовых и торговых операций между Европой и Россией. Поставки нефти и газа исторически котировались в долларах.

Ранее в Москве отмечали, что агрессивная санкционная политика США подрывает доверие к доллару. Евросоюз поддержал опасения России в вопросе надежности национальной валюты Вашингтона.

Вслед за Россией и ЕС, многие страны высказали желание перейти на торговые сделки с использованием собственных валют. К инициативе присоединились Китай, Турция и другие страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх