Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Эксперт: к выполнению боевого задания готова лишь половина истребителей США

Эксперт: к выполнению боевого задания готова лишь половина истребителей США

В последнее время различные американские аналитики, так же как и представители военного ведомства США, все чаще обращают внимание на состояние дел в области вооружения.

Связано это в большой степени с успехами российского ВПК, отметившегося рядом новинок, не имеющих аналогов в мире. Армия США не может конкурировать с российской, и это приводит Пентагон к мысли о необходимости увеличения боеспособности своей военной техники.

Этим объясняется и недавнее поручение министра обороны США Джеймса Мэттиса о повышении к 15 октября 2019 года боеготовности ключевых самолетов до 80%.

Но бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Ларри Корб считает это невыполнимой задачей. По его словам, в настоящее время боеготовность истребителей США находится в пределах от 53% до 68%. Т.е., грубо говоря, в исправном состоянии только половина самолетов.

По данным, представляемым самим военным ведомством, этот процент выше, но в достоверность их Корб не верит, ибо «знает по опыту», откуда берутся эти цифры.

Предоставление недостоверных данных в армии США имеет давнюю традицию. Корб приводит в доказательство этому случай из своей практики. В 1965 году, во время прохождения службы в Японии, у него запросили сведения о степени боеготовности самолетов.

Он дал реальную информацию, за что получил нагоняй. Впоследствии командир внятно объяснил ему, что всегда нужно говорить о стопроцентной готовности.

Положение не изменилось и через 20 лет. Тогда он стал свидетелем того, как министр обороны Каспар Уайнбергер, стараясь выставить в лучшем свете деятельность президента Рейгана, озвучил недостоверную информацию в своем выступлении перед Сенатом.

«Учитывая мой собственный опыт, я не сомневаюсь, что цель Мэттиса по достижению 80% готовности будет достигнута, по крайней мере на бумаге», – иронично заявил Корб.

И думается, словам его можно верить больше, чем чиновникам военного ведомства, так как они подкрепляются и мнением независимых аналитиков, в один голос утверждающих, что положение в вооруженных силах США имеет тенденцию к ухудшению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх