Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:03
    Сразу видно, что вы такая просвещенная (рентгеном в одно место). Пороть всякую чепуху на мой незатейливый вопрос, оче...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 20:02
    О рубле я знаю всё, давно живу. Вы пожалуйста о зеленом расскажите.))Хазин озвучил реа...
  • Valerij Gorelchonok25 января, 19:58
    У Эфиопии 1,4% населения, а ВВП от мирового? У Израиля 0,08% населения, а ВВП какой? Может, Вы голову перебинтуйте, п...Хазин озвучил реа...

Российские сладости любят за рубежом: Россия увеличила экспорт конфет

Кто же не любит сладости? Побаловать себя сладким десертом не откажутся не только дети, но и взрослые. Российские лакомства  также обожают зарубежные туристы.

Российские сладости любят за рубежом: Россия увеличила экспорт конфет

Иностранцы все как один заявляют о том, что их покорили сладости из России. А если есть спрос, то есть и предложение. Как стало известно, Россия увеличила поставку конфет за рубеж. Теперь жители европейских и азиатских стран смогут себя побаловать российскими сладостями прямо у себя дома.

Об увеличении числа поставок конфет сообщили в Минсельхозе. По их словам, кондитеры смогли повысить поставки продукции за рубеж на 14% по сравнению с периодом прошлого года. На сегодняшний день экспорт кондитерских изделий составил 563 миллиона долларов.

В министерстве также отметили, что данная сфера деятельности стремительно развивается. Положительную динамику отметили на совещании представители Минсельхоза РФ, крупнейшие компании-производители и Ассоциация предприятий кондитерской промышленности.

Также отмечается, что к 2024 году объем поставок российских сладостей увеличится до 2,4 миллиардов долларов. На текущий год запланирован экспорт на сумму в 1,3 миллиардов долларов.

Картина дня

наверх