Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Учимся, играя: для российских детей написали упрощенную Конституцию в стихах

Детей с малолетнего возраста учат, что такое хорошо, а что такое плохо. И это правильно. В детском возрасте быстрее усваивается информация. Поэтому родители стараются заложить моральные и нравственные устои общества своим чадам с малых лет.

 
Учимся, играя: для российских детей написали упрощенную Конституцию в стихах

 

Но важно знать не только это, но и законы своей страны. Поэтому в России решили создать Конституцию для детей в стихах и картинках. Книжка предназначена для детей от 8 до 14 лет. По ней в школах будут проводиться факультативные занятия. Учителя подробнее расскажут и объяснят детям, как устроено государство.

В «детской» Конституции написаны две главы главного закона страны. Основные права и обязанности граждан РФ изложены в стихотворной форме, чтобы дети легче воспринимали информацию. Также текст сопровождается наглядными рисунками. Всего получилось 121 страница.

И кто законы нарушает,

Наказан будет тот всегда,

А кто закона вдруг не знает,

Ответит всё равно сполна.

В такой манере написан весь главный закон страны.

Эту книгу разработал фонд «Стратегия будущего» вместе с коллективом поэтов, писателей и художников. В свет «Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны» должна выйти уже в августе этого года.

Картина дня

наверх