Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Литовкин: беспилотные танки разрабатываются для сохранения жизней военных

Литовкин: беспилотные танки разрабатываются для сохранения жизней военных

Литовкин: беспилотные танки разрабатываются для сохранения жизней военных

Танк-беспилотник Т-14 "Армата" разрабатывается для того, чтобы сохранить жизни военных. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Т-14 уже прошел испытания в беспилотном режиме.

"Уралвагонзавод" уведомил об успешном завершении испытаний танка Т-14 "Армата" в беспилотном режиме. Роботизированные боевые машины переднего края создаются на базе самого передового в мире танка Т-14 российского производства.

Беспилотные машины будут широко применяться в будущем, отметили в пресс-службе "Уралвагонзавода". На форуме "Армия-2020" будет представлена еще одна новейшая боевая машина на базе платформы "Армата" – тяжелая БМП Т-15 с боевым модулем "Кинжал", пишет "Экономика сегодня".

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров ранее заявил, что танк "Армата" будет принят на вооружение российской армии в конце 2020 – начале 2021 года.

"Что касается беспилотного режима, то это тот же самый основной боевой танк Т-14 "Армата", но управляется он на большом расстоянии, внутри танка нет людей. Это как автомобиль, который движется в беспилотном режиме по улицам города", – отметил Литовкин.

Управляющий танком оператор через приборы следит за ситуацией и заставляет его действовать в соответствии с ситуацией.

По словам эксперта, такие технологии необходимы, чтобы сохранить жизнь военных, подвергающихся огромной опасности в ходе боевых действий.

"Когда человек сидит в бронированной машине, пусть у нее есть броня определенной толщины и системы защиты. По танку стреляют, из-за чего жизнь экипажа находится под угрозой", – заключает Литовкин.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх