Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Соединенные Штаты боятся продлевать «ущербный» договор о контроле вооружений

Соединенные Штаты боятся продлевать «ущербный» договор о контроле вооружений

Несмотря на то, что США заявили о нежелании продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, Дональд Трамп хочет обсудить с Москвой новую сделку в этой области. При этом глава белого дома, по мнению экспертов, может  действовать по личной инициативе.

Об этом говорит тот факт, что ранее советник по национальной безопасности Джон Болтон заявлял о невозможности продления договора СНВ-3. По его словам, текущая договоренность является «ущербной». При этом официально Белый Дом не объявлял о начале проработки нового документа.

Текущий договор будет действовать до 2021 года. При этом, со слов США, новый договор будет включать в себя не только отношения между Россией и США, но и Китай.

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев подчеркнул, что данная ситуация показывает, как работает внутренняя система работы органов управления США. По его словам, американское принятие решений напоминает басню о раке, лебеде и щуке.

Ознобищев сказал, что при правлении Трампа США принимают решения «крайне неловко». Заключенные договоренности легко рушатся, а сам президент Соединенных Штатов может договариваться о заключении новых без совещания с парламентом.

Ситуация с СНВ-3 во многом напоминает договор ДРСМД, из которого США выйдут уже второго августа.

Выход из сделки о ликвидации ракет средней и меньшей дальности показывает, что США не хотят идти по дороге продления ранее подписанных соглашений. Несмотря на это, прогнозы экспертов остаются оптимистичными:

«СНВ-III все-таки будет», - полагает директор Института стратегических оценок.

Между США и Россией ведутся закрытые переговоры по контролю за вооружением. Напомним, что текущий договор СНВ-3 пришел на смену СНВ-1. Первая версия документа была принята 8 апреля 2010 в Праге.

Владимир Путин подчеркнул, что при отсутствии инициативы со стороны США, договор продлеваться не будет.

Картина дня

наверх