Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Кадры артиллерийских стрельб экипажа корабля проекта 228000 «Мытищи»

Кадры артиллерийских стрельб экипажа корабля проекта 228000 «Мытищи»

Пресс-служба Минобороны России опубликовало кадры артиллерийских стрельб экипажа корабля «Мытищи», стартовавшие в Балтийском море накануне Дня защитника Отечества.

В ходе отработок тактических задач экипаж МРК «Мытищи» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также другие элементы учений, в том числе постановка радиоэлектронных помех, плавание в условиях ограниченной видимости, прохождение узкости и борьбу за выживание корабля на ходу. Кроме того, были выполнены противодиверсионные мероприятия.

«Мытищи» - малый ракетный корабль проекта 228000 «Каракурт», созданный для ведения боевых действий в ближней морской зоне. При его строительстве использовалась технология малой заметности. По сравнению с флотскими мерками размер МРК можно назвать миниатюрным. Его длина составляет 67 метров, ширина 11 метров, а водоизмещение 800 тонн.

Благодаря данным характеристикам он остается практически полностью незаметным для вражеских радаров. Ещё одним преимуществом кораблей данного типа является высокая морепроходность, так как они разрабатывались для применения в открытом море.

МРК «Каракурт» способен преодолеть расстояние в 2500 миль, а время его автономной работы составляет 15 суток.

Максимальная скорость передвижений корабля – 30 узлов. Корабли данного типа оснащены системами боевого управления, целеуказания, связи и обнаружения, а также комплексами противовоздушного и ударного оружия.  Основным оружием МРК «Каракурт» является крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

Картина дня

наверх