Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...
  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...

Что сказал и не сказал Дональд Трамп об отмене карантина в США

Что сказал и не сказал Дональд Трамп об отмене карантина в США

В середине недели президент США Дональд Трамп выступил с очевидно провокационным заявлением, что карантин в стране необходимо снять в кратчайшие сроки. Понятно, что американский король эпатажа вызвал весьма бурную и ожидаемую реакцию в обществе. Нетрудно догадаться, что глава Белого Дома моментально подвергся настоящей обструкции, но, вероятно, он этого и хотел.

СМИ с явно демократической повесткой тут же подхватили непопулярное заявление врага, обвинив его в наплевательском отношении к старикам, попытках спасти экономику ценою жизней граждан и так далее.

Дональд Трамп заявил следующее: «наши люди не готовы сидеть в своих домах, они полны жизни и карантин не для них». Также он подчеркнул экономические последствия введенных карантинных мер – в условиях общемирового кризиса последует мощная депрессия или рецессия. Это, в свою очередь, приведет население к нищете, самоубийствам и прочим страшным последствиям. Как итог: «величайшая страна мира потеряет гораздо больше людей, чем может спасти карантин».

Резюмируя свою пламенную речь, Трамп сказал, что хотел бы снять карантин, однако это не в его юрисдикции. Такие решения принимают на региональном уровне. Словом, он просто обозначил свою весьма провокационную позицию, вызвав необходимую реакцию.

Стоит отметить, что и до главы Овального кабинета такие высказывания звучали. Другое дело, что они в основном принадлежали какому-то конкретному медиаизданию или даже журналисту/публицисту. Сейчас же эта, как кажется, супербредовая идея, вышла из весьма уважаемого рта. Так или иначе, у карантина и раньше были противники. Более того, то и дело мелькали сообщения о массовых нарушениях режима самоизоляции в теплых штатах, в Нью-Йорке и так далее. Все может кончиться тем, что противники и сторонники карантина начнут бить друг другу лица. При этом проиграют, конечно, сторонники – ведь набить морду в режиме самоизоляции невозможно.

Также не стоит забывать, что ни один карантин долго не держится, его необходимо вовремя снять. В Китае, кстати, с этим прекрасно справились. Впрочем, вряд ли Штаты будут ровняться на КНР. Кроме того, любой человек понимает, что при парализованной экономике жить станет гораздо труднее, и коснется это каждого. На это аргументы давят те, кто «против» карантина.

Тут важно сказать, что противниками ограничений, конечно, в основном выступают представители бизнеса, промышленности и так далее, ведь именно они теряют больше всего денег. А, как известно, это основной электорат Республиканской партии. Партия «нищих» - Демократы, всегда выступают за соцгарантии, соблюдение максимального количества прав человека. Разумеется, это в основном сторонники карантинных мер.

Получается, что очередная провокация Трампа – всего лишь новый рискованных ход в предвыборной гонке. В непростой и нетривиальной ситуации он решился на рискованный маневр, однако его последствия предсказать сейчас невозможно. Как минимум, шум ему поднять снова удалось, а результаты мы узнаем только в ноябре, когда состоятся президентские выборы.

Картина дня

наверх