Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 16:47
    Нациков уничтожат бактериологическим оружием - посрут кровью  недели по 3 и сдохнут.  Целыми регионами...  Ради неско...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Александр23 августа, 16:46
    Россия восстанавливается после разгула 90-х.После Ельцина.Путин её не разрушал ни с Собчаком,ни с Ельциным. Подобный ...Путин назвал причину митингов в Москве
  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 16:42
    Пусть приходят.  Ждём-с...  И сыграем в игру - "Кто не спрятался, - мы не виноваты..."Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл

Когда Владимир Путин подарил на день рождения председателю КНР мороженое, стало известно, что Си Цзиньпин очень любит российское мороженое и всегда покупает его, когда бывает в Москве. С тех пор спрос на российские продукты лишь увеличился.

Одними из самых больших поставщиков российского мороженого в Китай, является компания «Петрохолод», «Марка», «Коровка из Кореневки».

Выгода от торговли с Китаем  внушительная. Например, цены на импортное мороженное в Китае - около 19 юаней (примерно 3 доллара), а в России – 50 центов.

В КНР, кстати, популярны и необычные виды мороженого. Например, продукт от компании «Томский Гигант». Он открыл линейку с диетическими сортами мороженого. В них максимально низкая жирность и нет сахара в составе. Этот продукт стал очень быстро распространяться в Поднебесной, что дает повод задуматься о расширении производства.

Российские предприниматели в этом году начали экспорт пряников в Китай.

«За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников», - рассказал вице-президент Alibaba Group по глобальным инициативам.

По его словам, «в Китае много продуктов питания, но Россия сильна в определенных областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических».

Среди новых продуктовых категорий, которые отечественные производители начинают поставлять в Китай, эксперты Alibaba выделили растительное масло, снеки (печенье, шоколад) и пряники. Высоким спросом на внутренней китайской интернет-площадке Alibaba Group пользуются как российские продукты питания, так и пищевые добавки, косметика, национальные изделия ручной работы.

Популярное

))}
Loading...
наверх