Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Москва прокомментировала статью про крушение MH17

Москва прокомментировала статью про крушение MH17

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал материал об отсутствии зенитно-ракетных комплексов «Бук» в районе крушения малайзийского рейса MH17 в Донбассе. Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области летом 2014 года. Жертвами этой авиакатастрофы стали 298 человек. Следствием было установлено, что самолёт был сбит ракетой.

Ранее журналист Макс Ван дер Верфф опубликовывал документы, из которых следует, что служба военной разведки Нидерландов не обнаружила ни одного ЗРК «Бук», способен был бы сбить малайзийский Boeing (рейс МН17) на Украине в 2014 году.

Песков напомнил, что российская сторона с самого начала не была допущена к международному расследованию, в связи с чем не доверяет его результатам.

«России было отказано в праве стать участницей международной следственной группы, поэтому мы всегда со скепсисом и с недоверием относились к скоропалительным и не основанным на серьёзном подходе поспешным заключениям», — заявил он, добавив, что появление такой информации о «Буках» «лишний раз свидетельствует о правоте российской стороны».

Ранее Генпрокуратура России обращалась к Нидерландам с просьбой о передаче материалов по делу о крушении в Донбассе малайзийского Boeing, но получила отказ.

В прокуратуре добавили, что полноценное участие российских правоохранительных органов в расследовании обстоятельств крушения позволило бы обеспечить право потерпевших на установление истинных причин катастрофы. Также это помогло бы привлечь к ответственности реально виновных в этой трагедии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх