Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...
  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...

Флот Британии утонул в истории

Еще какую-то сотню лет назад главную мощь страны определял ее флот. Раньше королевой морей была Испания, потом Португалия. После того, как эти страны потеряли свой флот, их влияние заметно просело и отбросило эти страны не то, чтобы на обочину истории, но передовыми их уж точно не назовешь.

Флот Британии утонул в истории

Затем после научно-технической революции главной силой в мировом океане стала Великобритания. Это позволило королевству вести торговлю и колонизировать дальние страны. Во многом за счет этого Лондон сумел накопить богатства.

Сейчас роль флота уже не такая огромная, как раньше, но, тем не менее, без него страна вряд ли может рассчитывать на серьезное влияние. Сейчас, можно сказать, наблюдается второе рождение флотов. Армии многих стран мира строят корабли и авианосцы, ледоколы и подводные лодки.

Только вот Великобритания, похоже, уже все потеряла, и вряд ли сможет наверстать упущенное. Замминистра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд сообщил, что британские военно-морские силы слишком малы, чтобы обеспечивать интересы государства в мире.

"Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, меняются, мир становится более сложным. Если мы хотим продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование наших вооруженных сил, и не в последнюю очередь - королевского флота.

Наши ВМС слишком малы, чтобы обеспечивать наши интересы в мире", – отметил Эллвуд.

По его словам, новому премьер-министру Соединенного Королевства необходимо будет серьезно заняться увеличение бюджета на построение нового боеспособного флота. Только вот проблема в том, что и другие страны не отстают. Такая обеспокоенность флотом у Британии появилась после задержания их танкера Stena Impero в Ормузском проливе.

Что касается России, то флот еще со времен Петра Первого – лучший союзник государства. Наша страна уделяет огромное внимание модернизации кораблей, ледоколов и подводных лодок. Строятся новые объекты. Верфи на Балтике и Белом море работают практически на полную мощность.

Картина дня

наверх