Свежие комментарии

  • виктор масляев15 января, 13:49
    по-моему, потому что Россия не видит настоящую жизнь миллионов своих россиянАлександр Роджерс...
  • Николай Петрович Киреев15 января, 13:48
    Ларина Полесская(Вяткина)---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах ! Дадим стране угля, мелкого но до Х...Я !Александр Роджерс...
  • рубцова галина gmru (Никитенко)15 января, 13:46
    Есть же такая категория людей, которые никогда не бывают довольны. Несчастные люди эти персонажи пушкинской сказки О...Сверхдоходы вновь...

Небесный страж: Россия и Сербия заключили выгодную сделку

Небесный страж: Россия и Сербия заключили выгодную сделку

Как верно минувшим летом заметил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российская техника поставляется в более чем 40 стран, что позволяет нашей стране уверенно занимать второе место по производству и экспорту оружия. По его словам, в 2018 году «Рособоронэкспорт» продал оружия на сумму 13,7 млрд долларов, а также заключил более тысячи соглашений еще на 20 млрд. И в нынешнем году Россия также делает существенные успехи в данном направлении.

Так, на днях стало известно, что Сербия получит от нашей страны зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Поставка систем ПВО ближнего действия будет осуществлена в рамках контракта. Об этом, ссылаясь на источник в Белграде, сообщает «Интерфакс».

Нет ничего удивительно, что в Сербии захотели приобрести данные ЗПРК. Это универсально средство борьбы с воздушными целями, имеющими скорость до 1000 м/с, на дистанции от 200 до 20 тысяч метров. Оно способно уничтожать цели на высоте от 5 до 15 тысяч метров. Помимо этого, «Панцирь-С» может бороться с легкой бронированной техникой врага и его живой силой. Данный комплекс практически мгновенно обнаруживает и уничтожает самолеты, вертолеты, крылатые ракеты или управляемые авиабомбы противника.

Стоит отметить, что подобные ЗПРК российские военные вполне успешно применяют в Сирии для обороны авиабазы «Хмеймим» и обороны базы ВМФ РФ в Тартусе.

Так что это отличная сделка для обеих сторон. Сербия получит надежного защитника воздушного пространства, а Россия пополнит портфель заказов на экспорт военной продукции.

 

Картина дня

наверх