Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Только это нашел ; https://tsargrad.tv/articles/byl-rossijskij-stal-amerikanskij-kak-ssha-zahvatyvajut-rusal_148878 ,...В России открыто ...
  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...

В ЕС паникуют, что Венгрия заберет Закарпатье по «крымскому сценарию»

В ЕС паникуют, что Венгрия заберет Закарпатье по «крымскому сценарию»

В Евросоюзе паника. Почему-то им привиделось, что Будапешт вступил в сговор с Москвой. И образовалась данная коалиция якобы против киевского режима.

Ну, вообще, Венгрия уже давно выступает против официального Киева. Началось это еще после принятия на Украине «языкового закона», который запрещал детям национальных меньшинств обучаться на родном языке. Венгерское правительство, мягко говоря, восприняло это в штыки. А апогеем конфликта стала ситуация в городе Берегово, что находится в Закарпатье. Венгерский консул раздавал венгерские паспорта жителям Украины. После этого отношения стран очень сильно обострились.

Берегово стал своеобразным предметом дипломатического кризиса. По мнению британского издания The Daily Telegraph, для Украины это будет очередной пограничный спор, хотя страна находится в сложной ситуации из-за войны на Донбассе.

Так что же с паникой вокруг «крымского сценария»? Дело в том, что Киев выступает против Москвы, а так как Будапешт сейчас против Киева из-за «языкового закона», то венгерскую столицу сделали невольным союзником Кремля. Так вот, Орбана неоднократно обвиняли в пророссийских взглядах и приписывали ему планы по «аннексии Берегово», как это было в Крыму.

В общем, никаких прямых доказательств того, что Венгрия хочет осуществить подобное.

Простая паника в селе. Ой, простите, в ЕС. Хотя, какая разница.

Картина дня

наверх