Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

Как поправки в Конституцию и новая схема выплаты пособий отразятся на экономике РФ

Как поправки в Конституцию и новая схема выплаты пособий отразятся на экономике РФ

Поправки в Конституцию обеспечат условия для экономического роста страны. Социальные гарантии, такие как зарплата не менее прожиточного минимума, индексация пенсий и пособий повысят платежеспособный спрос россиян. Особенно это важно сейчас – в период после коронавируса.

Правительство серьезно настроено наращивать темпы экономического развития РФ. Так, с 19 июня в России начнут по-новому рассчитывать некоторые пособия. Соответствующий закон уже подписан Владимиром Путиным.

Что же изменится в связи с поправками в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»?

На социальную поддержку государства стоит рассчитывать, если сотрудник ничего не заработал за расчетный период, и, если его средний месячный заработок ниже МРОТ. Ранее выплаты в таких случаях рассчитывались по одному общероссийскому МРОТ, а теперь будут учтены районные факторы. При этом применять коэффициент будут к федеральному МРОТ, а не региональному.

 «Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица», — говорится в законе в отношении граждан, работающих неполный рабочий день.

Также нужно отметить, что с начала июня минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком (в вышеперечисленных случаях) - 6752 рублей. Раньше в месяц на первого ребенка выделялось полторы тысячи рублей, а на второго - три тысячи.

Таким образом, социальные гарантии, закрепленные в Конституции, позволят россиянам получить положенные средства, несмотря на экономические кризисы или другие потрясения.

Картина дня

наверх