Свежие комментарии

  • Юра Корсаков
    Через 10 лет повысят еще на 2%. Возможно!Нефтяников и люби...
  • Виктор Василенко
    мне бы пенсию хотя бы в 10 раз меньше ....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Konstantin Sarkisov
    Земля и её недра принадлежат народу и поэтому долны национализированы! А то что украдено бандитами-олигархами должно ...Нефтяников и люби...

Горбатого могила исправит. США инициировали вторжение в Венесуэлу

Горбатого могила исправит. США инициировали вторжение в Венесуэлу

Пандемия пандемией, а вооружённой экспансии никто не отменял. Несмотря на то, что Соединённые Штаты в буквальном смысле косит новый аналог чумы, американская элита не забыла и о своей излюбленной забаве – свержении легитимных, но непослушных режимов по соседству. Не отрываясь от бодрых заявлений о скорой победе над пандемией, политическая верхушка США инициировала военное вторжение в Венесуэлу.

О военной операции с целью своего устранения накануне сообщил сам Николас Мадуро, выступая на саммите Движения неприсоединения в формате контактной группы. Третьего мая группа колумбийских боевиков попыталась вторгнуться по морю в Венесуэлу со стороны штата Ла-Гуайра. Подготовили их на территории Колумбии представители американских спецслужб. Восьмерых нападавших убили военнослужащие пограничной службы. Двоих задержали. Один из выживших оказался гражданином США – агентом Управления по борьбе с наркотиками.

Венесуэльские силовики выяснили, что местная проамериканская оппозиция обратилась за помощью к своим главным спонсорам и предложила убить Мадуро, использовав террористов, тренируемых на базах США в Колумбии. Американские спецы быстро согласились, получили одобрение сверху (то есть в этом случае прямо из Белого дома) и инициировали целое вооружённое вторжение на территорию суверенного государства с целью убить его законного лидера.

Мадуро естественно призвал всё мировое сообщество осудить США за откровенную агрессию во время глобальной пандемии.

Вашингтон крупно вляпался и теперь вряд ли сможет отмыться. Заваривать такую кашу на фоне чуть ли не планетарной катастрофы – явно не лучшая идея. Янки попались с поличным. Попытка убийства лидера государства силами ручных террористов – такого не выдержит даже толстокожая репутация англосаксов. Мадуро стоило бы подключить к этому делу Гаагу. Давно пора отдать под трибунал главных военных преступников планеты.

Картина дня

наверх