Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Современные технологии в действии: ЦИК вводит цифровые участки для голосования

Современные технологии в действии: ЦИК вводит цифровые участки для голосования

8 сентября в России пройдёт Единый день голосования: в 20 регионах граждане будут выбирать депутатов в Госдуму и губернаторов. Вопрос голосования актуален особенно для тех, кто не сможет присутствовать на избирательном участке по месту прописки.

Как известно, в Москве проживают миллионы приезжих из разных уголков России. Голосовать на региональных выборах, находясь при этом в столице, ранее было невозможно. Однако теперь Центризбирком вводит цифровые избирательные участки, оборудованные специальными комплексами для голосования. У жителей столицы появляется возможность сделать свой выбор, не покидая Москву.

Для того, чтобы проголосовать на региональных выборах, находясь при этом в столице, гражданину достаточно оставить заявку на сайте Госуслуг, а затем в день голосования прийти на выбранный цифровой участок.

Нововведение Центризбиркома, безусловно, пойдёт на пользу гражданам, не имеющим возможности покинуть столицу, но при этом желающим выполнить долг гражданина и сделать свой выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх