Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

США пригрозили Турции войной из-за российских ЗРК

США пригрозили Турции войной из-за российских ЗРК

Вот это американский бизнес в его чистейшем, первозданном виде. Не хочешь покупать мои зенитно-ракетные комплексы «Патриот»? Ещё и предпочитаешь российские ЗРК С-400? Получай пачку санкций, исключение из НАТО, а то и военную агрессию у границ.

Примерно так можно охарактеризовать новый ультиматум США, поставленный Турции из-за российских ЗРК. Вашингтон дал Анкаре ровно две недели на то, чтобы разорвать сделку с Москвой о покупке С-400 и купить американские противоракетные комплексы. Об этом со ссылкой на проверенные источники в администрации президента сообщает популярное информационное издание CNBC. В случае отказа подчиниться требованиям Вашингтона Анкару пригрозили исключить из программы поставок F-35, поднять вопрос об исключении Турции из НАТО и обложить непокорную страну санкциями.

По факту, США пригрозили туркам войной, пока экономической, но в перспективе и геополитической. Угроза с Североатлантическим альянсом предполагает будущую агрессию со стороны НАТО. Вот так янки в основном и ведут бизнес. Причём не только с Турцией, но и со своими ближайшими европейскими партнёрами. В ЕС главной угрозой является не С-400, а российский газ, но методы воздействия американцы применяют практически те же.

Разве что давят ещё не так сильно.

Любопытно, что Турции, судя по всему, плевать на угрозы «Большого брата». До сих пор Анкара удерживает свои позиции и даже не намекает на возможность подчиниться «просьбам» США. Сделку с РФ никто не собирается отменять и первые ЗРК С-400 прибудут в Турцию уже в начале июля. Из-за истерик Вашингтона отношения с Москвой Анкара портить явно не собирается.

Поэтому янки так и торопят события. И в течение месяца им придётся исполнить свою угрозу, разорвав тем самым все контакты с Турцией. Однако этим Вашингтон, по традиции, навредит только себе. Если, конечно же, не включит заднюю в самый последний момент.   

Картина дня

наверх