Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Литовская цензура – позор всей Прибалтики

Литовские власти продолжают позорную русофобскую политику. Они перевирают исторические факты и выдают предателей и убийц за героев. Всех, кто рассказывает о реальной истории, в Литве, как и в других балтийских странах, судят, блокируют, штрафуют и сажают. В общем, мерзкое зрелище, но становится все только хуже.

Литовская цензура – позор всей Прибалтики

Российские телеканалы и СМИ в Литве уже давно враги. Их там постепенно стали закрывать. В 2018 году было заблокировано несколько сайтов и каналов. Теперь литовская цензура дошла до «Россия 24» и PBK Lietuva. Политиканов не устроило, что данные каналы рассказали правду о «Лесных братьях» и прочих коллаборационистах-убийцах.

Увы, в Литве, Латвии и Эстонии этих товарищей ныне чествуют и называют героями, умалчивая, что эти гитлеровские прихвостни жестоко убивали своих сограждан, устраивали Холокост – безжалостно расстреливали и стариков, и женщин, и детей. Их жестокости поражались даже фашисты, хотя, казалось бы…

Российские каналы выпустили репортажи о реальных делах «братьев» и им подобных, а теперь Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) собирается инициировать расследование по этому поводу о якобы нарушении информирования о «партизанском движении в советские годы».

Литовская цензура – позор всей Прибалтики

Вот только прибалтийские коллаборационисты не были партизанами. Они были убийцами и предателями, которые лишь прикрывались идеей о том, что все их действия во благо родных стран. Вот только чем убийства белорусов и соотечественников, сжигание деревень и расстрелы детей могли бы помочь Прибалтике?

«Лесные братья» были сформированы уже ближе к окончанию войны и действовали они еще довольно долго. Те, кто творил бесчинства во время войны, после проигрыша Германии попрятались в лесах.

Увы, современные литовские власти не помнят зверств, которые творили предатели. Их выставляют героями, а российские СМИ судят за правдивые репортажи. Так себе свобода слова и демократия, не находите?

Картина дня

наверх