Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Синице грозит реальный срок за экстремистские высказывания

Активный участник несанкционированных митингов Владислав Синица, который сейчас находится в СИЗО и обвиняется в экстремизме, может получить реальный срок за свои откровенные высказывания в Интернете.

Напомним, что Пресненский суд Москвы арестовал его по части 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое с использованием Интернета, с угрозой применения насилия». Синица в своём Тwitter призывал к расправе над детьми сотрудников Росгвардии и полиции.

Изучив материалы дела, заслушав показания свидетелей, приняв к сведению мнения экспертов, прокурор потребовала у суда приговорить Синицу к максимальному сроку наказания, а это без малого к шести годам лишения свободы.

Не зря в народе говорится: «Держи язык за зубами!» Сколько бы там ни тешились по поводу свободы слова в Сети, что там можно говорить и писать что угодно, у каждого действия могут быть последствия. Закон на то и писан, чтобы контролировать «свободомыслящих», тем более призывающих к расправе над детьми. Впредь будут знать, кого поддерживать и думать, прежде чем что-либо говорить.Синице грозит реальный срок за экстремистские высказывания

Картина дня

наверх