Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Клеймение рабов: в Эстонии решили чиповать украинцев

Клеймение рабов: в Эстонии решили чиповать украинцев

Дожили! Теперь украинцев, отправившихся на заработки за границу, будут чиповать, как зверье. И все по той причине, что уж слишком оборзели нелегалы не платить налоги в странах, где им дают возможность сколотить хоть какой-то капитал.

О нововведениях в законодательство задумались в Эстонии. Министры внутренних дел и юстиции государства выдвинули предложение взять под строгий контроль рынок арендуемой рабочей силы.

Как сообщает Sputnik Эстония, инициатива коснется тех людей, которые якобы находятся в Эстонии в рабочей командировке либо арендованы местными фирмами у иностранных компаний. Уточняется, что большинство таких работников – украинцы, чаще всего зарегистрированные в польских фирмах.

По заявлениям главы МВД Марта Хельме, эстонские предприниматели должны будут предоставлять все соответствующие документы об арендуемых ими работниках. То есть, отчитываться за каждую «голову», которая трудится у них на фирме.

Подобная инициатива была вызвана большими потерями в бюджете. Как сообщили в налогово-таможенном департаменте Эстонии, за 2018-2019 годы страна потеряла около 14 миллионов евро из-за мошеннических схем с нелегалами.

Со стороны же эта ситуация больше напоминает чипирование скота.

Чтобы полностью контролировать огромный поток беженцев с охватаной войной Украины эстонские власти идут на вынужденный шаг. Эта история также напоминает клеймение рабов.

Что же касается реальной оценки обстановки, то вряд ли власти Эстонии смогут добиться желаемых результатов. Те предприниматели, что случайно попадутся созданной комиссии на штраф, конечно, его заплатят. Но из-за высокого числа нелегалов ведомству будет крайне сложно положить конец этой уже привычной нелегальной тенденции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх