Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Новая трасса: на космодроме Восточный определили новую траекторию запуска кораблей к МКС

Новая трасса: на космодроме Восточный определили новую траекторию запуска кораблей к МКС

Специалисты космодрома Восточный открыли новую трассу, которая позволяет запускать ракеты к Международной космической станции (МКС).

Данную информацию подтвердили в «Роскосмосе». Трасса на орбиту пролегает с наклонением 51 градус к экватору. Отмечается, что отделяющиеся части ракет-носителей будут падать в Хабаровском крае и в акватории Охотского моря, что соответствует всем действующим нормам безопасности космических запусков.

Определение новой трассы к МКС проводилось в рамках Федеральной космической программы. Отмечается, что траектория является пригодной исключительно для автоматических космических аппаратов на ракетах «Союз-2.1а» или «Союз-1.б».

До данного открытия запуски ракет к МКС осуществлялись только с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане. Теперь специалистам необходимо подготовить космодром Восточный к полноценному использованию. Для этого им предстоит модернизировать его технический и стартовые комплексы.

Напомним, что первый пуск с космодрома Восточный состоялся в апреле 2016 года. На запуске лично присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Картина дня

наверх