Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Валерий Бородько
    Сказочный бред. Очередная порция сотрясания воздуха и надувания щёк. Адекватных и здравомыслящих граждан уже давно ...Сделано у нас. Ро...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

В России успешно испытан новейший ЗРК «Багульник»

Минобороны России получит на вооружение перспективный комплекс с высокоэффективными зенитными ракетами.

В России успешно испытан новейший ЗРК «Багульник»

В корпорации «Ростех» заявили о завершении госиспытаний новейшего зенитно-ракетного комплекса «Багульник».

«Испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса "Багульник" успешно завершены в 2017 году. Следующий этап - принятие комплекса на вооружение», - сообщили в компании.

Характеристики ЗРК пока не раскрываются.

Предположительно, «Багульник» представляет собой вариант, ранее проходивший под обозначением «Стрела-10МЛ» («Л» - указывает на использование технологии лазерного целеуказания).

По ранее опубликованной информации, «Багульник» комплектуется «малогабаритными высокоэффективными ЗУР» и «пассивной инфракрасной станцией кругового обзора», с тем, чтобы поражать цели по дальности до 14 км и высоте до 9 км.

Система разработана московским АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана», входящим в состав холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы».

Характеристики нового комплекса неизвестны. Однако, ряд российских СМИ считает, что у "Багульника" есть экспортная версия – "Сосна". Это ЗРК ближнего радиуса действия, установленный на легком бронированном тягаче МТ-ЛБ.

В боекомплект машины входят 12 зенитных ракет с комбинированной системой наведения. Они способны достать воздушную цель на расстоянии до 10 километров и на высоте до 5 километров.

Оптико-электронная система "Сосны" позволяет ей обнаруживать летательные аппараты и наводить на них ракеты в любое время суток и практически в любую погоду. При этом ЗРК способен вести огонь даже на ходу.

Кстати, ранее заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков уже упоминал новый ЗРК. В октябре прошлого года он рассказал, что за последние пять лет на вооружение армии приняты 137 образцов новой боевой техники. Среди них, например, реактивная система залпового огня "Торнадо-С", радар "Фара-ВР", ЗРК "Бук-М2У" и "Багульник".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх