Свежие комментарии

  • Владлен27 января, 20:21
    Начал с договоренности. Ну если хотите гадайте. Может Вам мой партбилет предъявить, которого у меня ни когда не было?...В Кремле прокомме...
  • Александр Глущенко27 января, 19:11
    я с этим упоротым уже несколько лет ругаюсь. Он именно из белоруссии и ему главное дать россиянам за сомневаться...Юлия Витязева: Ра...
  • Александр Глущенко27 января, 19:07
    на.. слушай.. внимательно.. https://www.youtube.com/watch?v=2cDaGs3QGlA&feature=em-lbrmАлександр Халдей:...

«Где страх, там и крах»: Америка боится новейших российских подлодок

«Где страх, там и крах»: Америка боится новейших российских подлодок

Американская пресса оценила все возможности новейших российских подлодок пятого поколения.

Характеристику российским подводным лодкам дал журнал The National Interest. Его статьи часто анализируют и другие СМИ, после чего политики и военные кричат об очередном увеличении оборонного американского бюджета.

На этот раз аналитическое издание обратило внимание на перспективные подлодки: «Хаски» и «Лайку». Журналисты The National Interest считают, что если эта российская техника получит серийное производство, то это будет серьезной угрозой для любого судна и даже авианосца. Субмарины трудно отслеживаются и обладают огромной ударной мощью. Как выразился обозреватель - «трудно поверить в такие успехи российской оборонки, но не признать очевидное было бы глупо».

«Хаски» планируют оснастить четырьмя ракетными установками, также на подлодке установят компактный ракетный комплекс, предназначенный для поражения целей с близкого расстояния.

«Лайку» планируют сделать из современных композитных материалов. The National Interest пришел к выводу, что российские лодки пятого поколения во много раз лучше и мощнее предыдущих проектов в области вооружения. Такие субмарины смогут долго прослужить во флоте и оставаться современными десятилетиями.

 Лодки четвертого поколения тоже представляют реальную угрозу. Например, «Князь Владимир» обладает пониженным уровнем шума по сравнению со своими предшественниками. Зарубежные наблюдатели отметили, что Россия хочет отказаться от конструирования крупногабаритных надводных кораблей, но продолжит заниматься проектированием и строительством атомных подводных лодок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх