Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Бывший гаишник, рискуя жизнью, вытащил девочку из-под колёс ГАЗели

Бывший гаишник, рискуя жизнью, вытащил девочку из-под колёс ГАЗели

Бывший гаишник из Каменска-Уральского, рискуя жизнью, вытащил девочку из-под колёс ГАЗели

Трёхлетняя девочка оказалась посреди трассы совершенно одна.

Бывший сотрудник ГИБДД, 44-летний Сергей Фролов сегодня получил награду от начальника городской Госавтоинспекции Вадима Буйдалина. Мужчина перед новым годом, рискуя собой, спас из-под колёс несущегося по трассе грузовика трёхлетнюю девочку.

Вечером Сергей Фролов вместе с супругой ехал на своей иномарке мимо одного из торговых центров Каменска-Уральского и увидел стоявшую посреди дороги маленькую девочку. Резко остановив машину, мужчина включил аварийную сигнализацию и бросился на оживлённую трассу. Схватив девочку на руки, Фролов отскочил на обочину, и через секунду там, где стояла малышка, пронеслась ГАЗель. 

Девочка рассказала, что её зовут Вера и что она живёт с мамой. Фролов позвонил в полицию. Как оказалось, малышка пропала несколько часов назад, и её ищут. Спасённого на дороге ребёнка передали матери, которая и объяснила, почему девочка могла оказаться одна на улице.

– Мы возвращались с Верой из магазина, у меня были заняты руки, – пояснила приехавшая с нарядом полиции мама. – Я оставила ребёнка на лестничной площадке первого этажа.

Сама быстро поднялась на третий, чтобы оставить пакеты с продуктами. Когда старший сын спустился, дочки уже не было. Наверное, кто-то выходил, и она следом выбежала. Я обошла весь двор. Потом позвонила в полицию. А через три часа мне позвонили и сказали, что наконец-то Верочку нашли.

Как пояснили E1.RU в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Сергей Фролов работает на  Каменск-Уральском металлургическом заводе, а в свободное от работы время возглавляет организацию "Народная дружина". До этого мужчина 10 лет служил в ГИБДД и вышел в отставку в звании майора милиции. Сам Фролов ничего особенного в своём поступке не видит – он просто говорит, что бывших инспекторов не бывает.

– Я больше десяти лет не служу в ГИБДД, но, понимаете, столько погибших на дороге детей за годы службы перевидал, что никому такого не пожелаю, и сам не хочу больше видеть, – рассказал он.

Напомним, сотрудники полиции, как бывшие, так и действующие, не раз совершали героические поступки. Так, старший сержант ГИБДД Первоуральска Максим Легков, останавливая пьяного водителя, проехал 500 метров на виляющей легковушке. Полицейский повредил руку, но смог разбить стекло и в прямом смысле перехватить управление у пьяного водителя.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх