Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Земля в иллюминаторе. Послесловие

Иногда обалдеваю от логики некоторых людей. Вчера чисто по-человечески пожелала удачи американским астронавтам. И понеслась…

Земля в иллюминаторе. Послесловие

Не буду цитировать каждого, но в итоге все свелось к тому, что «настоящий патриот России обязан игнорировать подобные события». Особо одаренные упрекнули в том, что я не пожелала этим двум несчастным повторить судьбу экипажа «Челенджера», который в полном составе погиб в 1986 году.

Аргументы у недовольных чудесны: мы в космосе конкуренты, США — плохие и вообще они ведут с нами войну.

Ребята! Я все понимаю! Но причём здесь американские астронавты? Они лично гадят у вас в подъездах? Они представляют Госдеп и Сороса? Они голосовали за санкции и делали прочие гадости?

Для полноты картины осталось уверенно встать на путь рагулья и начать выяснять, считают ли эти двое Крым российским и лишь на основании их ответов не только формировать своё к ним отношение, но и слать в их адрес либо добрые пожелания, либо проклятия.

Люди! Ау! Человеческая жизнь — бесценна. Подчеркну, жизнь любого человека, независимо от его гражданства. Полёт в космос — это огромный риск. Вчерашний полёт был рискованным вдвойне. Надеюсь, все понимают, по каким причинам.

К счастью, все прошло в штатном режиме.

Так что крамольного в том, что данный факт вызывает положительные эмоции?

Честно, я действительно не понимаю всего того негатива, который имел место по факту сего события и обрушился на каждого, кто констатировал свершившийся факт.

Потому что это совсем не наш метод. Потому что неприкрытая необоснованная злость — это первый шаг к саморазрушению. Потому что успехи Маска — это стимул не расслабляться и не почивать на лаврах для нас.

В любом деле присутствует конкуренция. И именно она является одним из двигателей прогресса. Именно она заставляет нас самосовершенствоваться, чтоб стать сильнее, выше, быстрее.

И то, что произошло вчера, нужно принять и осознать. Но не как провод для злости, а как начало нового этапа в космической отрасли. Вступить в который мы должны со спокойствием, достоинством и готовностью работать над тем, чтоб доказать свое конкурентное преимущество.

Если же мы все силы потратим на злость и негатив, то на наших перспективах можно ставить большой и жирный крест. А нас — абсолютно заслуженно записывать в глупцы, которые не могут достойно пережить удачу соперника и скатываются до банальных гадостей и глупостей, которые является одними из первых признаков деградации и в конечном итоге заводят в тупик.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх