Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    я так понимаю,что использование чужих данный для вас выглядит как фантастика))хотя вы здесь ими пользуетесь))по цифре...Цифровой мир: оче...
  • Александр
    Обыкновенные следы.ФИО,эл.адрес,мобильный телефон.Даже здесь вы не можете посмотреть личные данные кого-то,если не ав...Цифровой мир: оче...
  • Владимир Соколов
    какие следы в инете?)) зачем ходить? если быстрее и гораздо проще все данные взять у государства?) выложите сюда свой...Цифровой мир: оче...

Главное из статьи Путина о ВОВ в National Interest для тех, кто не хочет читать длинный текст

Главное из статьи Путина о ВОВ в National Interest для тех, кто не хочет читать длинный текстК 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне президент России Владимир Путин написал статью. Ее разместили в журнале National Interest. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют основные тезисы работы.

В журнале National Interest опубликовали статью президента России Владимира Путина. Глава государства написал об истории Великой Отечественной войны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют основные тезисы работы.

По словам Путина, в конце прошлого года на саммите руководителей стран СНГ «все были едины».

«Важно передать потомкам память о том, что победа над нацизмом была одержана прежде всего советским народом, что в этой героической борьбе — на фронте и в тылу — плечом к плечу стояли представители всех республик Советского Союза», — отметил Путин.

Поэтому сейчас как никогда важно еще раз разобраться в причинах такого важного и ужасного этапа в жизни многих стран.

«Еще раз напомню очевидную вещь. Глубинные причины Второй мировой войны во многом вытекают из решений, принятых по итогам Первой мировой», — отметил президент.

Так, по мнению российского лидера, Версальский мир подтолкнул униженную Германию к фашистской идеологии и радикальным мерам. Страна была обязана выплачивать западным державам «огромные репарации», которые истощали экономику Германии.

На этом фоне унижения нацисты строили «свою пропаганду».

Помимо этого, ряд стран не могли обеспечить мировую безопасность. Лига наций во главе с Великобританией и Францией разводила пустые разговоры, хотя СССР не раз призывал «заключить Восточноевропейский и Тихоокеанский пакты, которые смогли бы поставить заслон агрессии». Однако предложения проигнорировали, утверждает Путин.

Лига Наций не смогла остановить раздел Чехословакии между Германией и Польшей. СССР, соблюдая соглашение с Чехословакией, поддержал страну. Советский Союз до последнего пытался сохранить коллективную безопасность, поэтому было подписано соглашение с Германией о ненападении.

Путин отметил, что СССР и Красная Армия внесли решающий вклад в разгром нацистской Германии. Потери Советского Союза в войне составили почти 27 млн человек. При этом многонациональная страна была в этот момент едина.

Путин отметил, что на данный момент нет архивных документов, которые говорили бы о планах СССР напасть на Германию. Глава государства порекомендовал мировым лидерам поскорее рассекретить архивы, касающиеся предвоенного и военного периода. Россия готова к широкому международному сотрудничеству в этой области.

«Пишу об этом без малейшего намерения взять на себя роль судьи, кого-то обвинить или оправдать, тем более — инициировать новый виток международного информационного противостояния на историческом поле, которое может столкнуть между собой государства и народы», — заверил Владимир Путин.

Президент России назвал опасными проявления исторического ревизионизма на Западе в отношении итогов Великой Отечественной войны. Сейчас это противоречит всем мировым принципам, о которых договорились на конференциях в Ялте и в Сан-Франциско.

«Создание современной системы международных отношений — один из важнейших итогов Второй мировой войны», — подчеркнул Путин.

Российский лидер призвал страны сохранить и улучшить поствоенную систему международных отношений. И, по его мнению, саммит стран пятерки ООН — России, Китая, Франции, США и Великобритании — этому поспособствует. Путин подчеркнул, что одним из важных вопросов будет вопрос «сохранения мира, укрепления глобальной и региональной безопасности, контроля над стратегическими вооружениями, совместных усилий в противодействии терроризму, экстремизму, другим актуальным вызовам и угрозам». Главной повесткой дня станет также ситуация в глобальной экономике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин, в отличие от многих других европейских лидеров, не встречался с Адольфом Гитлером, заявил президент РФ Владимир Путин.   

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх