Свежие комментарии

  • Владимир
    ЮДИН- что можно ждать ХОРОШЕГО от выкреста с такой фамилией? ИУДА-он Иуда и есть...Бывшие республики...
  • Александр Силяков
    Ошибки признавать никогда не поздно. Признавать и ИСПРАВЛЯТЬ.Соловьев удивил р...
  • Вячеслав Кормилицын
    Пора Польшу делить снова.Кедми напомнил По...

RAND Corporation дает советы Вашингтону, как ослабить и победить Россию

RAND Corporation дает советы Вашингтону, как ослабить и победить Россию

Аналитики RAND Corporation провели исследование, цель которого -выявление ненасильственных путей по расшатыванию российской экономики, армии и уничтожению политической репутации России внутри страны и на мировой арене. Американские эксперты определили несколько вариантов, которые могли бы использовать политики в Вашингтоне при разработке общей стратегии США по взаимодействию с Россией.

Болевыми точками Москвы эксперты назвали цены на нефть и газ, старение и сокращение населения, страх перед военным вторжением и потерей статуса великой державы. При этом аналитики считают, что даже эти слабости не мешают России оставаться мощной страной и конкурентом США.

Эксперты RAND Corporation оценили способы навязывания затрат, которые привели бы к перенапряжению и чрезмерному рассредоточению российских сил в долгосрочном плане. Многие рекомендации взяты из стратегии, применяемой в годы «холодной войны».

В плане экономики исследователи предлагают Белому дому расширить производство энергии в США, чтобы негативно повлиять на российскую экономику через расширение предложения в мире и снижения энергоцен.

Необходимо, по их мнению, и дальше вводить торговые и финансовые санкции, которые должны быть всеобъемлющими и многосторонними.

К ним присоединиться следует и другим странам.

В энергетическом плане Россию советуют изолировать от Европы, подсадив ее на СПГ. С этой целью глобальные рынки СПГ должны стать более гибкими, а цены – конкурентоспособными по сравнению с российским газом.

Аналитики RAND советуют выманить образованных россиян из страны в Штаты, чтобы они принесли пользу Западу и навредили тем самым России.

В геополитическом плане также имеются рекомендации: предоставить Киеву летальное вооружение, поддерживать и дальше сирийских повстанцев (террористов), способствовать либерализации Белоруссии и начать конкурировать с Россией на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Не осталось без внимания американских экспертов и Приднестровье. Задача номер один – изгнать российских миротворцев.

Относительно России планы такие: пошатнуть доверие россиян к избирательной системе, спровоцировать рост протестных настроений, поставить под сомнение легитимность государства и в конечном итоге способствовать политической дестабилизации в стране. За рубежом имидж России следует подорвать и поставить крест на возрождении ее былой славы.

Эксперты также предлагают перегруппировать бомбардировщики, приблизив их к стратегическим целям России, чтобы вызвать беспокойство в Кремле. Продолжить развертывание дополнительного тактического ядерного оружия в странах Азии и ЕС, чтобы втянуть Россию в дорогостоящую гонку вооружений. При этом исследователи предупреждают Белый дом о том, что в гонку могут втянуться и Штаты, но преимущества все же того стоят.

Параллельно предлагается активизировать усилия американских разработчиков в области военно-морских исследований, чтобы получить новое оружие, представляющее реальную угрозу российским АПЛ. Ну, и, наконец, взятие под контроль черноморской акватории.

Не забыли эксперты RAND Corporation и про натовские учения в Европе, инвестирование в новые технологии для противодействия российским ПВО и перестройку в армии США всей аналитической и лингвистической экспертной работы в отношении России. Только при соблюдении всех вышеуказанных условий американские политики и военные, по мнению аналитиков RAND, смогут измотать Россию и ослабить ее.

И, честно признаюсь, большое спасибо американским экспертам за столь развернутый антироссийский доклад. Врагов надо знать в лицо, особенно их мотивы и планы. Как бы ни менялись со временем стратегии в Штатах, основа всегда остается. Янки нам не друзья, а подлые противники, неблагодарные уроды, обещания которых пшик, а угрозы лишь истерический визг. Ничего не изменилось, к сожалению, за все эти годы. Россия, как и прежде, может положиться только на свою армию, флот и верный народ. Предателей, к слову, желательно отправить на работы, связанные с восстановлением экологии. Рубить деревья уже не стоит: мало их осталось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх