Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Россия готовится к войне с Европой: почему так говорят немецкие СМИ

В немецкой газете Die Welt недавно появилась интересная статья. Журналисты рассказали о вооружении Россией «запрещенными» ракетами и её «подготовкой» к ведению региональных войн в Европе. Естественно, подобные заявления весьма легкомысленно делать без каких-либо доказательств. Так что в своем материале издание ссылается на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.
Россия готовится к войне с Европой: почему так говорят немецкие СМИ
Естественно, по мнению сторонников НАТО и США, Россия является мировым злом. Нам прямо-таки жизненно необходимы войны с применением ядерного оружия. И именно поэтому мы ищем конфронтации со странами Запада. Да и вообще, главная цель РФ – уничтожение мирового порядка. Почему? Этого нам не сообщают. Видимо, так сказали передать «сверху». Люди же верят в беспричинную агрессию в большой политике.

Но, в целом, ситуация вырисовывается крайне странная. Ангажированные СМИ рассказывают людям об очередной угрозе со стороны России. И если попытка США остановить строительство «Северного потока-2» под предлогом мифической угрозы со стороны РФ была объяснима и аргументирована, хоть и бездоказательно, то здесь российское государство просто «воюет» ради самой войны.



Еще большие вопросы к статье возникают по причине того, что власть Германии уже давно сопротивляется влиянию Вашингтона на все происходящее. Всего несколько месяцев назад из-за конфликтов между государствами пророчили распад НАТО. ФРГ же всеми силами стремится дружить с Россией, заключая взаимовыгодные сделки, вкладывая инвестиции в бизнес и на весь мир заявляя о сотрудничестве.

В результате выходит, что пока власти Германии стараются завязать мир с Россией, у них же под носом прозападные пропагандисты рассказывают людям о том, как хорошо в НАТО и как плохо на стороне России. При этом, выставляя Москву злодеем детских мультфильмов – то есть просто «злом во плоти».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх