Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Ну, а как же иначе!Число голодающих ...
  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...

Продолжаем симметрично отвечать: стрельба из обновленных «Тюльпанов» (видео)

Продолжаем симметрично отвечать: стрельба из обновленных «Тюльпанов» (видео)

Минобороны РФ опубликовало видео с учений Западного военного округа, проходившие в Тамбовской области. Особый интерес вызвали стрельбы модернизированных 240-миллиметровых миномётов «Тюльпан».

Экипажи показали блестящую точность, попадая в мишени на расстоянии от 8 до 40 километров. Итого полторы сотни попаданий. Великолепный результат.

Стоит отметить, американцы ещё в прошлом году писали настороженные статьи в связи с модернизацией «Тюльпанов». Дело в том, что российские крупногабаритные миномёты могут ударить и ТЯО (тактическое ядерное оружие). Фактически, букет из таких «цветов» способен устроить наступающему противнику встречный огненный вал, выжигающий технику и всё живое.

В случае агрессии НАТО «Тюльпаны» выжгут восточную часть Польши, Прибалтики, да и вообще любой другой плацдарм, откуда вздумают атаковать американцы и их младшие приспешники.

При этом российские военные подчёркивают экономичность стрельбы из «Тюльпанов». Для выстрела используется пороховой заряд, что значительно дешевле любой ракеты.

Не вызывает сомнений, данным видео мы передали привет США. Второго августа американцы вышли из договора ДРСМД, а спустя две недели испытали ракету, нарушающие его положения. Владимир Путин на совещании пообещал ответить симметричными мерами.

Недавно атомные субмарины произвели успешные запуски межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и «Синева». Теперь настала очередь демонстрации возможностей на ближних подступах. Профессионализм российских миномётчиков наверняка остудит горячие натовские головы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх