Александр Роджерс: Россия и уроки Первой мировой войны.

Сегодня, 1 августа, исполняется 105 лет, как Германия объявила войну России, воплотив в жизнь стратегию англосаксов о том, что на европейском континенте всегда должна идти война между сильнейшими странами.

 

Тогда война унесла свыше 17 миллионов человек прямых жертв среди солдат воюющих стран и пострадавшего мирного населения. А также привела ещё к миллионам опосредованных жертв в связи с последующими (прямо связанными с войной) событиями.

 

В результате четыре империи исчезли с лица земли – Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская и Российская.

Зато Британская отсрочила свой крах на несколько десятилетий.

 

Не зря в убийстве Григория Распутина, который имел сильное влияние на императорскую семью и активно выступал против войны, есть след британской разведки (кстати, они использовали для исполнения заговора гомосексуалистов – ничего не изменилось за сто лет, не правда ли?).

 

Затем англосаксы вырастили против России гомункулуса Гитлера. Партию Гитлера финансировали американские банкиры, немецкий национал-социализм активно подражал британскому «бремени белого человека», расовые законы были списаны с аналогичных американских, и даже на Нюрнбергском процессе некоторые обвиняемые говорили англосаксам «Вы обвиняете нас в том, что мы пытались вам подражать».

 

Махатма Ганди, кстати, считал самым кровавым диктатором двадцатого столетия вовсе не Гитлера, а сэра Уинстона Черчилля (за те зверства, которые англичане творили в Индии).

 

Угадайте с одного раза, кто придумал концлагеря?

 

Два раза за последние сто лет англосаксам удавалось развязать на континенте большие войны. И основными выгодоприобретателями от этих войн оба раза были тоже они.

 

А сегодня реализовать ту же самую стратегию у них не получается. Более того, реализуется самый страшный сон «атлантистов» – происходит консолидация Хартланда в лице России, Китая и Ирана. Если к этому союзу присоединится ещё и Германия, то островитяне окончательно потеряют остатки своей гегемонии.

 

Где это видано, чтобы Иран брал на абордаж британские танкеры? Но это происходит! И ВМФ Ея Величества ничего не мог с этим сделать. Правь, Британия, морями иль беги поплакать к маме.

 

Почему стратегия Путина правильная? Потому что он не даёт втянуть Россию в войну, и не позволяет развязать эту войну кому-то ещё, демонстрируя нарочитое миролюбие (но если полезете, то просто сдохнете).

 

Иосиф Виссарионович тоже изо всех сил старался если не предотвратить войну, то хотя бы максимально её отсрочить. И хотя он был готов помочь Чехословакии отстоять независимость, но когда увидел предательство Польши и откровенное потакание нацистам со стороны Великобритании и Франции, то принял решение тянуть время.

 

Потом ещё и «союзники» позорно слились в АлДюнкерке, а французы показали, что они уже не нация воинов, а поплакать вышли.

 

Сталину всё же не удалось избежать войны, а вот у Путина для этого есть все шансы. Потому что нового «Рейха» против России не вырастили (не считать же таковым йододефицитных вуек, честное слово).

 

Европа стремительно стареет (а где относительно много молодых – в Испании и Италии – там сильны пророссийские настроения), у американцев очевидное «имперское истощение» и усталость от войн. Они уже не готовы бодаться даже с Северной Кореей или Венесуэлой.

 

Задача Путина – завершить цикл гегемонии без большой войны, чтобы США самостоятельно отказались от претензий на лидерство.

 

«Как говорится, добровольно. Вы же советские люди… То есть как это, не желаете? Мы это, офицеры комендатуры – надо, значит надо. Так-то оно так»(с)

 

И пока он с этой задачей справляется.

 

Так что давайте без резких движений, не поддаёмся на провокации, сохраняем спокойствие и любим Россию.

 


Александр Роджерс

Источник ➝

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх