Свежие комментарии

  • Ragen
    Братан, ты чё, с дуба рухнул?! Какой, на фиг, Рюрик?! На Руси , в том числе и Киевской, был, есть и будет ПУТИН!!!Олег Матвейчев. А...
  • Михаил
    Это кажется в Канаде арестовали высокопоставленную китаянку по запросу СШП...Китай и Россия ки...
  • александр град
    Скорее США не будет, чем они догонят Россию по авиации, ракетам, космосу, ледоколам и прочее. Этот бред, фейки, ложь,...Трамп рассказал, ...

Масштабный антироссийский проект Литвы провалился из-за русофобии

Масштабный антироссийский проект Литвы провалился из-за русофобии

Такой парадокс возможен только в параллельной реальности Украины или Прибалтики. Впрочем, у последней вывих сознания и произошёл.

Литовские власти очень долго искали деньги на масштабный антироссийский проект – строительство газопровода-интерконнектора GIPL, который позволил бы обеспечить поставки природного газа в Прибалтику и Финляндию из Норвегии через Польшу. Вильнюс, естественно, успел превратить коннектор в очередной русофобский лозунг.

Инвесторов, наконец, нашли. Проект со всех сторон одобрили и наметили дату начала строительства на январь 2021 года. Но тут разразился скандал, способный быстро похоронить пресловутый газопровод «в обход России». Одна из многочисленных проверок показала, что фирма подрядчик литовского участка трубы Alvora заказала материалы у швейцарской компании Global Pipe Trade. А та в свою очередь оказалась дочерней структурой металлургической группы «Челябинский трубопрокатный завод». Соответственно трубы для «антироссийского газопровода» придут из Челябинска.

Русский след вызвал бурную историку в Вильнюсе. Министр энергетики Зигимантас Вайчюнас срочно выступил с официальным заявлением, запретив подрядчику закупать материалы у не такого уж и швейцарского производителя.

Чиновник подчеркнул, что интерконнектор является стратегически важным для Литвы объектом, отвечающим интересам национальной безопасности. Поэтому ни о каких связях с российской компанией-производителем не может быть и речи. Скандал заморозил «масштабный антироссийский проект» на неопределённое время

Любопытно, что Alvora заказала в ЧТПЗ трубы всего на 150 тысяч евро. Это 0,2% общей суммы контракта. То есть в данном случае проект заморозила именно русофобия Литвы, в буквальном смысле поглотившая сама себя.

Картина дня

))}
Loading...
наверх