Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Экс-президент Польши жестко раскритиковал требования к России по репарациям

Экс-президент Польши жестко раскритиковал требования к России по репарациям

Несмотря на то, что экс-президент Польши Леха Валенса относится к России без ярого фанатизма, даже он раскритиковал претензии замглавы польского министерства иностранных дел Павла Яблонского.

Валенса считает, что требования репарации от Москвы аналогичны требованиям «вернуть молодые годы», о чем он рассказал в интервью российскому изданию «Собеседник.ru». Бывший президент убежден, что необходимо оставить в покое прошлое, двигаться вперед и возобновить диалог между Россией и Польшей.

«Ситуация неоднозначная во взаимоотношениях России и Польши. Но когда люди разговаривают, можно обсудить проблемы и найти способы их решения», - сказал он.

Валенса считает, что отношения между странами можно сделать хорошими, так как они заслуживают жизни в мире и дружбе.

Кроме того, он акцентировал внимание на ещё одном важном моменте, который действующие польские власти намеренно игнорируют. Речь идет о третьих силах, которые выигрывают от ссоры между Москвой и Варшавой.

«От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона», - подчеркнул бывший президент Польши.

Очевидно, что мнение Валенсы имеет все права на существование, ведь именно бойцы Красной армии освободили Варшаву от оккупации нацистов.

Напомним, ранее Леха Валенса раскритиковал решение правительства Польши не приглашать президента России Владимира Путина на празднование годовщины освобождения Освенцима.

Картина дня

наверх