Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Декабрь - один из месяцев, когда на Балтике наиболее плохая погода, частые штормы и сильные ветра. Высота волн достиг...«Академик Черский...
  • Александр Сивак
    Вот за то и не любят Россию на Западе, что стала Великой!!! И с каждым днем все больше и сильнее!!! Вот от того и бес...Ставки сделаны. Р...
  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...

В Пентагоне заявили о нехватке кораблей для противостояния России и Китаю

В Пентагоне заявили о нехватке кораблей для противостояния России и Китаю

Военно-морским силам США не хватит 355 кораблей, чтобы эффективно сдерживать Россию и Китай на море. Об этом заявил Марк Эспер, возглавляющий Пентагон.

Ранее американский лидер Дональд Трамп утвердил план по доведению ВМС США до 355 кораблей. На сегодняшний день число судов, готовых немедленно преступить к выполнению боевых задач, составляет менее 300 единиц.

«Я думаю, что нам нужен более многочисленный флот, причем его состав будет отличаться от нынешнего. Я думаю, что 355 кораблей будет мало», - подчеркнул Эспер, призвав сделать особый акцент на производстве надводных кораблей небольших размеров и субмарин.

Глава Пентагона придерживается мнения, что американской флот – лучший в мире, однако его нужно развивать. По его мнению, только это поможет справиться «с почти сопоставимыми с нами морскими державами, такими как Китай или Россия».

Картина дня

наверх