Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    дАтируг!!!..писать научись потом лезь в ораторы!!Генеральная уборк...
  • Павел
    Человек-мудачище,поработал,сука,на "благо" родины!!! Ты такая же продажная Тварь?!Чубайс отреагиров...
  • Валерий Бородько
    <i>Комментарий скрыт</i>«Наполеон в юбке»...

Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко во время своего последнего визита в Донецк расплакалась перед ныне покойным Александром Захарченко. Случилось это после того, как глава Донецкой народной республики наглядно раскрыл её всю суть вооружённого конфликта в Донбассе.

Об этом журналистам рассказал священник украинской православной церкви Московского патриархата Феофан. Он напомнил, что незадолго до своего ареста в Киеве Надежда Савченко посетила Донецк, где встретилась с Александром Захарченко. Глава ДНР первым делом устроил её своеобразную экскурсию и отвёз на передовую. Там украинский нардеп и бывшая военнослужащая ВСУ своими глазами увидела, с кем воюют её бывшие сослуживцы с украинской стороны. Возможно она рассчитывала увидеть на позициях хорошо вооружённых и экипированных российских профессионалов. Однако на передовой её встретили обычные работяги всех возрастов и профессий.

Феофан отметил, что Савченко шокировало увиденное, отчего она и расплакалась после, в кабинете Захарченко. Она, наконец, полностью осознала, что в её стране идёт настоящая гражданская война, а её бывшие сослуживцы из ВСУ ежедневно стреляют в своих же соотечественников. Только после этого визита и встречи с Захарченко Надежда убедилась в том, что Украина воюет не с Россией, а со своими же мирными гражданами.

Захарченко, как всегда, удалось всё объяснить без лишних слов.

История Феофана душещипательна и в некотором смысле даже поучительна. Только вот не очень правдоподобна. Савченко сначала сама воевала в АТО. Потом, уже с депутатским мандатом десятки раз посещала линию разграничения и также не раз была в Донецке. Она же занималась и переговорами по обмену пленными. Неужели она ни разу до описанной встречи с Захарченко не увидела того, что ополченцы – это местные жители, которых заставила взяться за оружие агрессия майданной власти? По идее, она должна была сразу всё понять. По версии Феофана, однако, выходит, что осознала она всё только перед арестом. Странно как-то. Разве что священник напутал со временем и рассказал об одном из первых визитов Савченко в Донецк.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх