Свежие комментарии

  • Владимир Пилигрим18 января, 22:19
    Почему??? Не захотели??? Что случилось с народом: где - дети стали считать русских врагами; студенты (вроде бы грамо...«Не так вставшие»...
  • Александр Всезнают18 января, 22:18
    С автором согласен на 10000000%! Каждое слово поддерживаю! Совершенно верный анализ! Вчера Митя Куликов у Соловьева у...«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин18 января, 21:59
    У Навального и АГЛа есть одна общая черта. Вот они делают свои громкие негативные заявления в адрес России, ее власте...Почему возвращает...

Путин пообещал сильно удивить партнёров новым супероружием

Путин пообещал сильно удивить партнёров новым супероружием

Владимир Путин вскоре анонсирует очередную новейшую военную разработку РФ в области гиперзвука. Об этом заявили в эфире «Россия 1», уточнив, что речь идет о некоем «контргиперзвуке».

В интервью президент РФ отметил, что к моменту появления у других стран серийных образцов гиперзвукового оружия, Россия «приятно удивит партнеров», приняв на вооружение средства борьбы с ним. О какой системе идет речь, пока неизвестно. В анонсе «России 1», возможно, говорится именно о ней.

Рано или поздно гиперзвуковое оружие появится у ведущих военных держав, потому России важно действовать на опережение. Из заявления российского лидера следует, что работы над созданием средств противодействия гиперзвуковым ракетам идут полным ходом, и это делает положение России уникальным. Путин добавил, что создание Россией перспективных образов вооружений, в том числе в области гиперзвука, заставили конкурентов в спешке корректировать ранее принятые военные бюджеты и закрывать целые программы.

Например, в США продолжают срезать излишки с программ ВМС. Так, из 32-х запланированных эсминцев Zumwalt решили построить всего три. Более чем вдвое сократили финансирование программы постройки авианосцев, которые даже в Пентагоне все чаще называют пережитком прошлого.

Пока на Западе один тендер сменяет другой, а ОКР, по сути, находятся на стадии «зародыша», Россия готовится принять на вооружение третий по счету гиперзвуковой комплекс. Речь идет о ракете морского базирования 3М22 «Циркон». Успешные испытания системы ранее состоялись в Баренцевом море. До того на боевое дежурство заступили 10 МиГ-31К с новейшей аэробаллистической ракетой Х-47М2 «Кинжал», а в конце 2019 года в войска начали поставлять системы «Авангард».

Интересно, но попытки Запада угнаться за РФ все чаще сопровождаются громкими заявлениями, а не демонстрациями. Например, не так давно Дональд Трамп рассказал, что у США появится «супер-пупер» ракета в 17 раз быстрее имеющихся у других государств аналогов. Какую ракету американский лидер взял за эталон, неизвестно, но это не новейшие гиперзвуковые образцы России, поскольку их, уверяет Трамп, американская разработка обойдет в три раза. По понятным причинам на подобные анонсы, а речь идет о 30 Махах и более, в военном сообществе особо не реагируют.

Картина дня

наверх