Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 14:22
    А вот это вообще шедевр! https://www.mn.ru/politics/78138Геннадий Зюганов ...
  • IRENA PLATOVA19 января, 14:11
    Чего это я пропустила? Вот даже помню, как Навальный вошел в Совет директоров "Аэрофлота" , было и такое, а чтоб триб...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 14:10
    Так выборы скоро, поэтому открещиваются от порочащих их связей! Ты посмотри, какие проекты готовят, в частности о рек...Геннадий Зюганов ...

Трампу хватило 90 минут для блокировки помощи Украине после разговора с Зеленским

Трампу хватило 90 минут для блокировки помощи Украине после разговора с Зеленским

После общения с украинским лидером Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп принял решение о прекращении военной помощи Украине. Примечательно, что для самого решения и доведения его до Пентагона ему хватило полутора часов.

Такую версию предлагает американское американский канал CNN, ссылающийся на электронные письма и документы, обнародованные НКО Center for Public Integrity.

Согласно предложенной телеканалом хронологией, через 90 минут после разговора президентов, состоявшегося 25 июля, сотрудник административно-бюджетного управления Майк Даффи дал поручение ответственным лицам Пентагона немедленно прекратить выделение средств. В качестве предлога он назвал планы администрации США пересмотреть помощь Незалежной, в том числе военную.

Необходимо подчеркнуть, что некоторыми версия CNN была воспринята в штыки. Например, Рэйчел Сэммел, представляющая административно-бюджетное направление, сделала заявление, согласно которому решение касательно помощи Украине было принято намного раньше, а организация Center for Public Integrity предъявила вырванные из контекста фразы.

Исходя из количества проблем, которые Незалежня доставила Трампу, можно сделать вывод, что в случае переизбрания отношения между Киевом и Вашингтоном будут пересмотрены.

Навряд ли Штаты упустят возможность продолжить гадить России руками властей Украины, находящимися под контролем Вашингтона, однако предельно ясно, что Трамп в первую очередь сделает всё для того, чтобы ставленники Сороса потеряли влияние в Киеве.  

Картина дня

наверх