Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Эксперты о том, что будет если «разорвать» экономические отношения России и Турции

Из-за нарастания антироссийских настроений в турецком обществе и действий турецкого лидера в Сирии экономические отношения Москвы и Анкары находятся в подвешенном состоянии.

На данный момент в Москве проходят переговоры между лидерами России и Турции, речь идет о сирийском конфликте. Все ждут чем закончится встреча и какое решение примет Эрдоган: поддержать экономику государства или «разыграть партию» в САР.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов уверен, что экономические отношения двух стран находятся на развилке. Все ждут решения, которое примет турецкий лидер, ведь если ситуация в Сирии не изменится, Москва пойдет на сокращение торговых связей с Турцией.

Однако стоит турецким властям прекратить усугублять положение дел в Сирии, и Москва не станет разрывать экономические связи с Анкарой.

Эксперты о том, что будет если «разорвать» экономические отношения России и Турции

К тому же, эксперт уверен, после «выходки» Эрдогана по отношению к мигрантам, европейские страны перестали ему симпатизировать. Так что Турция рискует остаться без туристов. А там и экономический крах неизбежен. В таком случае население страны «спасибо» своему лидеру не скажет, ведь их рабочие места окажутся под ударом.

Василий Колташов считает, что перед лидером Турции стоит серьезная задача: на одной стороне чаши весов - туризм, сельское хозяйство и легкая промышленность страны, а на другой – «партия» в САР.

Впрочем, успех последней маловероятен.

Эксперт сравнил потери Москвы и Анкары в случае разрыва экономических отношений. Он уверен в том, что Турция потеряет гораздо больше, ведь Россия с легкостью сможет заменить товары из Турции. Так, например, фрукты и овощи страна может закупать у Ирана. К тому же разрыв экономических отношений даст толчок к развитию российского туризма. Потери, конечно, будут. Так, разрыв отношений нанесет удар по Росатому и «Газпрому». Однако Турция рискует большим.

Член Совфеда РФ, сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен в том, что разрыв экономических отношений не выгоден обоим сторонам.

«То, что Турция в экономической сфере очень сильно «завязана» на Россию — это известный факт. Это и турки сами признают», - отметил эксперт.

Картина дня

наверх