Свежие комментарии

  • Владимир Минаков16 января, 6:35
    А Вам-то какая разница, привился Путин или нет? Ну, скажут, что привился, или даже покажут момент инъекции, Вам от эт...«Русский культурн...
  • Александр Божко16 января, 6:19
    Валерий, Вы так прикалываетесь ?Александр Роджерс...
  • Аленький Цветочек16 января, 6:07
    Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Вакцину от коронавируса "Спутник V" можно применять лицам старше 60 лет, объявил ми...«Русский культурн...

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

Сегодня в столице прошло заседание Художественного совета под руководством Министра обороны страны Сергея Шойгу. На обсуждение вынесли вопрос касаемо облика Главного храма ВС РФ.

В частности, рассматривались предложения по оформлению центральной апсиды святыни и убранства иконостасов. Кроме того, выдвигались идеи по исполнению витражей и элементов стен.

Вместе с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием глава военного ведомства ознакомился с экспозицией, где были отображены элементы внешнего и внутреннего убранства храма.

И хотя финальный облик подмосковной святыни еще обсуждается, уже известны некоторые детали. Ворота храма Вооруженных сил будут отображать наиболее значимые битвы ВОВ. Храм будет выполнен в русско-византийском стиле.

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

На прошедшей встрече Шойгу поблагодарил всех неравнодушных, кто помогает построить храм. Реализовать проект планируют к 2020 году, то есть к 75-летию Победы в Великом сражении с фашистскими захватчиками.

Владимир Путин уже внес свои пожертвования. Личные средства президента пойдут на создание центральной иконы с образом Спаса Нерукотворного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх