Последние комментарии

  • андрей родыгин
    Все ээти политические броуновские поползновения больше похожи на один из элементов подковерной возни конкурирующих за...«Тут пора возбуждать уголовное дело»: Милонов о действиях Вишневского
  • Василий Иванович
    Похоже, Вы тоже не внимательно читали . Это за ШТУКУ...Польша нарывается, а Россия готовит новые ЗРК С-350 «Витязь»
  • Галина Сидорова
    Поклоны и ползанье уже не помогут  :)))     https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=CkPh-L8uK_o&feature=emb_...Латвия сломалась и готова идти на поклон к РФ, послав Украину куда подальше

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

Сегодня в столице прошло заседание Художественного совета под руководством Министра обороны страны Сергея Шойгу. На обсуждение вынесли вопрос касаемо облика Главного храма ВС РФ.

В частности, рассматривались предложения по оформлению центральной апсиды святыни и убранства иконостасов. Кроме того, выдвигались идеи по исполнению витражей и элементов стен.

Вместе с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием глава военного ведомства ознакомился с экспозицией, где были отображены элементы внешнего и внутреннего убранства храма.

И хотя финальный облик подмосковной святыни еще обсуждается, уже известны некоторые детали. Ворота храма Вооруженных сил будут отображать наиболее значимые битвы ВОВ. Храм будет выполнен в русско-византийском стиле.

На прошедшей встрече Шойгу поблагодарил всех неравнодушных, кто помогает построить храм. Реализовать проект планируют к 2020 году, то есть к 75-летию Победы в Великом сражении с фашистскими захватчиками.

Владимир Путин уже внес свои пожертвования. Личные средства президента пойдут на создание центральной иконы с образом Спаса Нерукотворного.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх