Свежие комментарии

  • Катерина
    Наши попы пусть у себя разберутся. А то у нас на Урале взбесившийся монах захватил женский монастырь, вс...Греки говорят о в...
  • Sergiy Che
    Снова тупорылый балабол Вова Кучеренко срущий в жёлто-бульварных СМИ под псевдонимом "Максим Калашников" срёт демагог...Так нужна ли нам ...
  • Sobering
    Афганистан - это умелое вовлечение СССР во введение туда контингента для обвала СССР. Сирия - это разгаданные и преду...Так нужна ли нам ...

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

Сегодня в столице прошло заседание Художественного совета под руководством Министра обороны страны Сергея Шойгу. На обсуждение вынесли вопрос касаемо облика Главного храма ВС РФ.

В частности, рассматривались предложения по оформлению центральной апсиды святыни и убранства иконостасов. Кроме того, выдвигались идеи по исполнению витражей и элементов стен.

Вместе с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием глава военного ведомства ознакомился с экспозицией, где были отображены элементы внешнего и внутреннего убранства храма.

И хотя финальный облик подмосковной святыни еще обсуждается, уже известны некоторые детали. Ворота храма Вооруженных сил будут отображать наиболее значимые битвы ВОВ. Храм будет выполнен в русско-византийском стиле.

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

На прошедшей встрече Шойгу поблагодарил всех неравнодушных, кто помогает построить храм. Реализовать проект планируют к 2020 году, то есть к 75-летию Победы в Великом сражении с фашистскими захватчиками.

Владимир Путин уже внес свои пожертвования. Личные средства президента пойдут на создание центральной иконы с образом Спаса Нерукотворного.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх