Свежие комментарии

  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Аленький Цветочек17 января, 12:21
    Привет тролляка, нажаловался на меня вчера сталинистке, подружке своей? Если будешь опять в моих темах глупости писат...Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...

Уникальная тактика российского спецназа в Сирии поразила мировое сообщество

Уникальная тактика российского спецназа в Сирии поразила мировое сообщество

В вооружённом конфликте в Сирии принимают участие военные из разных уголков планеты. Но только российские военнослужащие проявили настолько уникальную тактику ведения боя, что поразили всё мировое сообщество. 

О нетипичном для других поведении бойцов российского спецназа в Сирии во время боестолкновений журналистам рассказал известный российский востоковед Евгений Сатановский. Одним из самых ярких примеров вышеупомянутой тактики можно назвать, приёмы борьбы с так называемыми джихад-мобилями. Все военные, принимающие участие в боевых действиях, предпочитают не трогать автомобили, начинённые взрывчаткой со смертниками за рулём. Американцы, британцы, сирийцы и даже вроде бы фанатичные и бесстрашные иранцы обычно пропускают бомбы на колёсах сквозь свои позиции. Такой подход не раз приводил к плачевным последствиям, когда террорист взрывал себя в посреди укрепленной позиции. 

Военнослужащие РФ отражают атаки смертников совершенно по-другому, уничтожая боевиков до того, как автомобиль подъедет слишком близко. Они просто не дожидаются, пока попадут в зону поражения взрывчатки и ликвидируют угрозу прицельным огнём на расстоянии. Инициативность и решительность в сложнейших ситуациях лежит в основе тактики, так удивляющей всех иностранных военных.

В первую очередь такой подход вырабатывается ещё во время армейской подготовки. Немаловажную роль играет также менталитет со спецификой русской культуры. 

Примеров такого нестандартного, но крайне уникального подхода к противостоянию с террористами, предостаточно. Ликвидацию джихад-мобилей просто можно назвать одним из самых ярких и контрастных.

Картина дня

наверх