Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Российское оружие, страхующее мир от третьей мировой войны

Российское оружие, страхующее мир от третьей мировой войны

Российский военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о новейших отечественных разработках в сфере стратегического ядерного вооружения, которые успешно сдерживают другие страны от развязывания конфликта, способного достичь масштаба третьей мировой войны.

Эксперт прокомментировал заявления российского лидера Владимира Путина, озвученного в ходе ежегодно Послания Федерального Собрания о том, что Россия впервые в современной истории опережает остальные страны по созданию ядерного оружия. Коротченко сказал подтвердил тот факт, что возможности стратегических ядерных сил значительно выросли.

«Российская ядерная триада боеготова, самое главное — выстроена надежная система боевого управления, которая резервирована, многократно дублирована и готова довести команду на пуск вплоть до отдельного старта», - сказал эксперт.

Кроме того, он уделил особое внимание ракетному комплексу «Авангард», оснащенному ядерным планирующим боевым блоком. Его основным преимуществом является то, что его невозможно перехватить ни одной существующей системой ПРО. Также внимания эксперта удостоились межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс». Коротченко уверен, что все страны прекрасно понимают, чем для них может закончиться нападение на РФ.

Иными словами, отечественное вооружение страхует человечество от глобального конфликта, который, с наибольшей вероятностью, станет последним.

Военный эксперт добавил, что Россия и дальше планирует заниматься разработкой новых видов оружия и не собирается останавливаться на достигнутом. В заключение он отметил баллистическую ракету «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон» и ракету с неограниченной дальностью полета «Буревестник»

 

Картина дня

наверх