Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Спецслужбы США добрались до переписок активистов BLM

Facebook появился не сам по себе. Да, Цукерберг — умный малый, но спонсоры-то всегда нужны. Ими стали аффилированные с американским правительством компании. Теперь уже даже в ЕС заявили об успешном сотрудничестве с руководством соцсети в борьбе с якобы фейками в СМИ, а на самом деле с неугодной информацией.

 

Спецслужбы США добрались до переписок активистов BLM
Стоит сказать, что эта борьба действительно успешна, ведь модераторы Facebook блокируют все неугодные аккаунты. Написал о нищей Прибалтике — бан, о кризисе на Украине — бан, выложил фото с российским флагом — бан. Похвалил США — молодец, пользуйся пока своей страничкой.

Вскоре политика Facebook перекинется и на Instagram, где будет формироваться список тех, кого пользователю стоит удалить из подписчиков. WhatsApp и прочие мессенджеры не исключение.

Несмотря на то, что Telegram — российский проект, американские спецслужбы залезли и туда. Таким образом Министерство внутренней безопасности (МВБ) США узнало о планах митингующих в Портленде.

Ранее полиция не справлялась с протестующими в этом городе. Поэтому Трамп ввел туда федеральные силы. Но, как говорится, мыслить нужно на шаг вперед, поэтому власти решили просто узнать о планах митингующих, которые те опрометчиво обсуждали в мессенджере.

 

Спецслужбы США добрались до переписок активистов BLM
В итоге МВБ отправило свой отчет в ФБР и другим спецслужбам, чтоб уж наверняка. Примечательно, что ранее исполняющий обязанности заместителя главы ведомства Брайан Мерфи заявлял, что МВБ не собирает данные и переписку протестующих.

Впрочем, стоит ли удивляться подобному лицемерию. Да и, в конце концов, митингующие BLM уже давно стали больше похожи на преступников, а не на борцов за справедливость.

Это, конечно, не оправдывает действия американских властей и правоохранительных служб. Но совершенно точно показывает грань между белым и черным в политике США. Грань, которой нет.

Картина дня

наверх