Свежие комментарии

  • Владимир Устинов18 января, 10:20
    Про Зильбертруда -браво !Новый мегапроект:...
  • Владимир Устинов18 января, 10:14
    Замечательная информацияРоссия строит «Ци...
  • Докукин Алексей18 января, 10:12
    А мне экспертом и не надо быть. Это сейчас, в век интернета, шило в мешке не утаишь, а в советское время информация о...Российские аэропо...

8 марта – праздник красоты и хорошего настроения

Завтра весь мир будет праздновать Международный женский день. Пожалуй, самый красивый и нежный праздник. В России 8 марта – выходной, поэтому все представительницы прекрасного пола будут расслабляться, а вот мужчинам придется потрудиться. Впрочем, отдыхать россияне начали уже с сегодняшнего дня.

8 марта – праздник красоты и хорошего настроения


Во времена СССР этот день не был выходным. Зато женщин поздравляли грамотами и премиями. В 1965 году 8 марта стал нерабочим «в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в коммунистическом строительстве».

Позже праздник перестали использовать в политических целях. Он стал прекрасной возможностью поздравить дочерей, сестер, жен, матерей. Сейчас принято поздравлять всех от мала до велика. Даже малышкам-девочкам дарят цветочки, конфеты, подарки.

Цветы – это главный атрибут праздника. Тюльпаны занимают первое место в цветочном топе, потом идет мимоза, но все зависит от личных предпочтений. Это может быть один цветочек или веточка мимозы, а может и целая корзина или большой букет. Но без цветов поздравлять не принято.

8 марта – праздник красоты и хорошего настроения


Не менее важны и сладости: конфеты, пирожные, торты. Принято считать, что женщины любят сладкое. С другой стороны, сейчас становится популярно угощать милых дам не только сладостями, но и чем-то более сытным.

На корпоративы сейчас принято заказывать пироги, пиццы, суши и так далее.

Что касается домашнего празднования, то в этот день женщины не занимаются домашним хозяйством. Убираются и готовят мужчины. Иногда они делают проще, и ведут любимых в ресторан. Правда, в современном мире убираются и готовят не только женщины – это, скорее, общепринятые стереотипы. И все же 8 марта праздничный стол накрывают не дамы.

Ну а что касается подарков, то это точно не сковороды и чайники. Духи, косметические наборы, сертификаты, спа, одежда и многое другое. Порой дамы заранее заказывают себе подарки. Ну и прекрасное настроение – залог отличного праздника.

Картина дня

наверх