Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Российских социологов поддержала на пикете их коллега из Петербурга

В поддержку похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана выступила их коллега из Петербурга Екатерина Колесникова.  Эксперт в СЗИУ РАНХиГС специально для этого приехала в столицу к посольству Ливии 1 марта 2020 года. Напомним, сотрудников ФЗНЦ похитили в Ливии весной 2019 года и до сих пор незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига».

Российских социологов поддержала на пикете их коллега из Петербурга

Их коллега рассказала, что знакома лично с Шугалеем, так как он тоже петербуржец. Она добавила, что последний раз они виделись два года назад из-за его бесконечных командировок, связанных с работой. Колесникова призвала российские власти максимально уделить внимание этой проблеме. Она надеется, что пикеты в поддержку сотрудников ФЗНЦ поспособствуют скорейшему возвращению россиян домой. Она отметила, что пикет – это способ заявить, что россиянам не безразлична судьба их соотечественников.

Напомним, пикеты проводятся ежедневно у Посольства Ливии в Москве. В них может принять участие любой гражданин, сочувствующий социологам.

Сотрудники ФЗНЦ находились в Ливии по визам, их деятельность была согласована с местной «властью». Однако это не помешало террористам группировки RADA, подконтрольной МВД ПНС Ливии, их похитить и отправить за решетку без предъявления обвинений.

Лидер этой террористической группировки Абд аль-Рауфа Карра – известный преступник.

Картина дня

наверх